ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Такого вы ещё не пробовали: готовим традиционный полесский дерун

Рецепты 16:30 - 15 марта 2025

Удивите близких необычной подачей

Традиционный полесский дерун

Традиционный полесский дерун

Такой вариант драников знают не все, поэтому это блюдо может стать невероятно приятным сюрпризом для тех, кто попробует его впервые. Фудблогер Алекс Милль поделился традиционным рецептом для Полесья.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля
  • 100 г лука
  • 2 ст.л муки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • 50 г масла для жарки

для начинки:

  • 100 г лука
  • 150 г сливок
  • 400 г грибов
  • соль, перец
  • 120 г твёрдого сыра
  • 15 г масла для жарки

Приготовление:

  • сначала приготовьте начинку. На масле обжарьте пару минут грибы, и уберите со сковороды.
  • на масле обжариваем лук, 5-6 мин. Добавляем грибы, солим, перчим, вливаем сливки, и перемешивая, жарьте 10 мин на слабом огне
  • натрите на самой мелкой тёрке картофель. Чтобы картофель не темнел, чередуйте натирание картофеля с луком. Жидкость из картофеля отожмите руками
  • добавьте яйца, муку, соль и перец, и тщательно вымешайте.
  • влейте масло и выложите ложкой драник, один большой, на всю поверхность дна. Жарим на среднем огне до золотистости, затем переворачиваем.
  • готовый драник выкладываем на противень, выкладываем слой начинки из грибов, присыпаем тертым сыром, и так выкладываем несколько слоёв
  • готовим в духовке ещё 5-8 мин, до момента, пока не расплавится сыр, достаем и блюдо готово к подаче

Ранее мы писали, как приготовить быстрый мясной салат по-корейски.

Источник: Алекс Миль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей