Рецепт простейшей заправки для салата: универсальный вариант
Подойдет она и для мясных блюд, но количество ингредиентов придется пропорционально увеличить

Фото: bbcgoodfood.com
Некоторые рецепты салатов требуют добавления какой-то пикантной нотки, чего-то, что станет финальным штрихом на композиции кулинарного шедевра.
Именно заправка на основе дижонской горчицы станет вашим секретным оружием, которое сразит наповал едоков и заставит выпрашивать метод приготовления.
Ингредиенты
- Дижонская горчица — 1 ст.л
- Оливковое масло — 100 мл
- Белый винный уксус — 2 ст.л
- Сахар — щепотка
Как готовить
- Венчиком легкими движениями взбейте горчицу.
- Небольшими порциями вливайте уксус и не забудьте добавить 1 чайную ложку воды, чтобы добиться кремовой текстуры.
- Притрусите щепоткой сахара и солью. Количество регулируйте на свой вкус. Хорошенько перемешайте и можете подавать.
Кстати, рекомендуем попробовать этот легкий весенний салат с тунцом, спаржей и фасолью за 10 минут.
Источник:
bbcgoodfood.com
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня