Жаркое из капусты по-охотничьи: рецепт аппетитного украинского блюда
Этим сытным блюдом, которое очень легко готовится, можно наслаждаться как осенью, так и зимой

Просто и сытно: рецепт традиционного жаркого из капусты по-охотски/Скриншот с видео
Традиционное украинское жаркое с капустой по-охотничьи очень легко готовится, но это никак не умаляет его насыщенного вкуса и аппетитного аромата. Делимся рецептом блюда, которое станет незаменимым на столе осенью и зимой.
Ингредиенты
- Квашеная капуста – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло сливочное – 60 г
- Томатная паста – 40 г
- Мука пшеничная – 20 г
- Охотничьи колбаски – 150 г
- Чернослив без косточки – 4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте половину масла в большой сковороде и уложите в нее капусту. Тушите капусту 20 минут, но через 15 минут добавьте в сковороду муку, лавровый лист и перец и хорошо перемешайте.
- Очистите и нарежьте лук и морковь. Лук режьте мелко, а морковь можно натереть на крупной терке. Отдельно поджарьте овощи до золотистости лука на оставшемся масле. Добавьте к ним в конце томатную пасту и 50 миллилитров воды.
- Добавьте в капусту поджарку с морковью, измельченный чернослив и нарезанные охотничьи колбаски. Также добавьте соль, перец и сахар и потушите еще 5 минут. Удалите лавровый лист и блюдо можно подавать на стол.
Раньше мы писали рецепт невероятно вкусной утки, фаршированной гречкой и яблоками.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ