RU UA
1

Жаркое из капусты по-охотничьи: рецепт аппетитного украинского блюда

Рецепты 20:28 - 22 ноября 2022

Этим сытным блюдом, которое очень легко готовится, можно наслаждаться как осенью, так и зимой

Тушеная капуста с колбасками на тарелке

Просто и сытно: рецепт традиционного жаркого из капусты по-охотски/Скриншот с видео

Традиционное украинское жаркое с капустой по-охотничьи очень легко готовится, но это никак не умаляет его насыщенного вкуса и аппетитного аромата. Делимся рецептом блюда, которое станет незаменимым на столе осенью и зимой.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Томатная паста – 40 г
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Охотничьи колбаски – 150 г
  • Чернослив без косточки – 4 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте половину масла в большой сковороде и уложите в нее капусту. Тушите капусту 20 минут, но через 15 минут добавьте в сковороду муку, лавровый лист и перец и хорошо перемешайте.
  2. Очистите и нарежьте лук и морковь. Лук режьте мелко, а морковь можно натереть на крупной терке. Отдельно поджарьте овощи до золотистости лука на оставшемся масле. Добавьте к ним в конце томатную пасту и 50 миллилитров воды.
  3. Добавьте в капусту поджарку с морковью, измельченный чернослив и нарезанные охотничьи колбаски. Также добавьте соль, перец и сахар и потушите еще 5 минут. Удалите лавровый лист и блюдо можно подавать на стол.

Раньше мы писали рецепт невероятно вкусной утки, фаршированной гречкой и яблоками.

Источник: Shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей