Вкусно, сытно, ароматно: готовим постные зразы с капустой

Рецепты 12:05 - 29 марта 2021

Для приготовления блюда потребуется минимальное количество самых простых продуктов

Вкусно, сытно, ароматно: готовим постные зразы с капустой

Фото: скриншот с видео

Картофельные зразы с капустой - это всегда вкусно и сытно. Сегодня мы предлагаем вариант такого блюда без использования яиц и молочных продуктов, поэтому такие зразы станут идеальным дополнением постного стола.

Для приготовления понадобятся самые простые продукты: 500 гр картошки, 3 столовых ложки муки, 3 луковицы, 1 морковь, 400 гр белокочанной капусты, соль, масло растительное для жарки.

Приступаем в приготовлению: для начала необходимо помыть и почистить картошку, разрезать на 4 части и сварить (солить  нужно в конце варки). Пока варится картофель, подготавливаем начинку. Мелко шинкуем капусту, режем кубиками репчатый лук и трем на мелкой терке морковь. Сначала отправляем на сковородку с растительным маслом лук и морковь, слегка обжариваем, затем всыпаем капусту, перемешиваем и тушим под крышкой минут 30, периодически перемешивая (при необходимости добавляем еще масла).

С картофеля сливаем воду и с помощью толкушки разминаем его, превращая в пюре. Затем всыпаем муку и замешиваем картофельное тесто. Далее нужно отделить небольшую часть картофельного теста и сформировать лепешку. Выложить ее на поверхность, обильно присыпанную мукой. В центр выложить начинку и сформировать зразу. Когда все заготовки будут готовы, необходимо нагреть сковороду и влить в нее растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем зразы. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, после чего выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Готово! 

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как приготовить постный борщ.

Источник: Аймкук

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев