RU UA
1

Рецепт 100-летней давности: как приготовить свекольный квас, который очень ценился украинцами

Рецепты 11:22 - 24 ноября 2022

С таким квасом люди готовили борщ еще 100 лет назад

Рецепт 100-летней давности: как приготовить свекольный квас, который очень ценился украинцами

Рецепт свекольного кваса, по которому 100 лет назад украинцы готовили борщ/Фото: скриншот с видео

Свекольный квас очень ценился украинцами много лет назад. Его добавляли в борщ, суп или просто угощались. Сейчас редко используют свекольный квас. Как вид заправки в борщ его вытеснили томатные пасты и соусы.

Свекольный квас способствует нормализации давления. Эксперты советуют пить его при похудении.

Как приготовить свекольный квас

  1. Очистите свеклу и разрежьте ее на четыре части. Если она большая, то лучше пластинами.
  2. Выложите кусочки в двухлитровую банку. На дно уложите несколько корнеплодов по желанию. Сверху можно положить ломоть ржаного хлеба.
  3. Залейте водой и оставьте без света.
  4. Накройте банку марлей, чтобы туда не попадала пыль.
  5. Через 4 дня накройте свекольный квас крышкой и поставьте в прохладное место. Там уникальный напиток может храниться несколько месяцев.

Раньше мы писали рецепт гуцульского борща из квашеной свеклы.

Источник: Наші БЕСАГИ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей