RU UA
1

Готовим десерт без света: быстрый рецепт незабываемого сметанника

Рецепты 21:42 - 24 ноября 2022

Этот вкусный десерт готовится очень легко и не нуждается в выпечке, что очень актуально в современных условиях аварийных отключений электроэнергии

Разрезанный сметанник

Рецепт торта, который легко делается без света/Фото: Pinterest

В условиях войны с государством-террористом приходится жить при периодических длительных отключениях электроэнергии. Пока украинские защитники рискуют жизнью, приближая победу, обычным гражданам приходится приспосабливаться к жизни в условиях отсутствия электроснабжения, в том числе учиться готовить без света. Делимся простым рецептом незабываемого сметанника, доказывающего, что кулинарные шедевры можно создавать и без света.

Ингредиенты

  • Песочное шоколадное печенье – 300 г
  • Сливочное масло – 200 г (достаньте его из холодильника заранее)
  • Сметана 20% – 400 г
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 50 г
  • Яйца – 2 шт.

Способ приготовления

  1. Высыпьте в кастрюлю сахар и муку и выбейте яйца. Перемешайте массу венчиком, добавьте сметану и снова перемешайте в однородную массу.
  2. Поставьте массу вариться на небольшом огне. После закипания варите 2-3 минуты, помешивая, а затем остудите крем.
  3. Измельчите печенье в крошку. Натрите на мелкой терке половину подготовленного масла и вмешайте в печенье. Хорошо спрессуйте крошку в однородную массу. Добавьте несколько ложек молока, если крошка плохо держится.
  4. Две трети подготовленной крошки выложите в форму, сделайте из нее дно и бортики и хорошо утрамбуйте. Треть крошки оставьте для верхушки десерта.
  5. Вторую половину масла интенсивно взбейте венчиком вместе с ванильным сахаром. Добавьте масло в крем и хорошо взбейте венчиком до однородности.
  6. Выложите крем в форму и закройте его остатком крошки печенья сверху. Оставьте торт в холодильнике на ночь и наслаждайтесь отличным десертом.

Раньше мы писали, как приготовить печеню из свинины. Это блюдо точно понравится вашей семье благодаря своему выразительному вкусу. 

Источник: УНІАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей