RU UA
1

Традиционная итальянская закуска: рецепт вяленых помидоров в микроволновке

Рецепты 15:20 - 27 ноября 2022

Рассказываем, как вялить помидоры в домашних условиях

Как приготовить вяленые помидоры/Фото: скриншот

Как приготовить вяленые помидоры/Фото: скриншот

Вяленые помидоры очень любят в Италии, их используют для приготовления многих блюд или едят с брускеттами и сыром. Также это простой способ хранения томатов с сохранением их полезных веществ. 

Вяленые томаты станут изюминкой обычных блюд, их можно применять в приготовлении борща, паштета, соусов, салатов, сочетать с рыбой или мясом. 

Вялить помидоры можно под итальянским солнцем в жарку погоду, а можно это сделать в Украине на своей кухне при помощи микроволновки. Именно вторым способ приготовления вяленых помидоров мы поделимся.

Рецепт вяленых помидоров в микроволновке: ингредиенты

  • помидоры — 1 кг;
  • чеснок — 0,5 ч. л;
  • оливковое масло — 150-200 мл;
  • итальянские травы —  ч. л;
  • соль — по вкусу.

Помидоры выбирайте некрупные, плотные и мясистые, с небольшим содержанием сока. Лучше всего подходят сорта черри и "сливка". Приправы подбирайте по своему вкусу. Для вяленых помидор хорошо подойдут смесь перцев, орегано, базилик, тимьян и прованские травы.

Способ приготовления вяленых помидоров в микроволновке:

  1. Вымыть помидоры, обсушить, разрезать пополам или на четвертинки и удалить чайной ложкой семена с излишками сока.
  2. Подготовленные помидоры выложить разрезом вверх на блюдо с бортиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянскими травами и поставить в микроволновку на 4-5 минут, включив ее на полную мощность.
  3. После этого слить образовавшийся сок, помидоры остудить, слегка присолить и поставить в микроволновку снова на 4-5 минут, после чего снова остудить и при необходимости поставить в микроволновку еще раз.
  4. Готовые помидоры уложить слоями в плотно закрывающуюся банку, перекладывая нарезанным тонкими ломтиками чесноком, залить оливковым маслом, закупорить, поместить в холодильник и выдержать 12 часов.

Традиционное украинское жаркое с капустой по-охотничьи очень легко готовится, но это никак не умаляет его насыщенного вкуса и аппетитного аромата. Делимся рецептом блюда, которое станет незаменимым на столе осенью и зимой.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей