Свекольная икра: рецепт вкусной витаминной закуски
Овощную икру можно приготовить, не только из баклажанов и кабачков, но и из свеклы

Рецепт икры из свеклы/Фото: скриншот
Многие хозяйки на зиму готовят баклажанную или кабачковую икру. Однако мало кто знает, что овощную икру можно приготовить и из свеклы. Делимся рецептом вкусной и полезной свекольной икры.
Свекла – универсальный овощ, из которого можно приготовить не только борщ и салаты, но еще и много вкусных и оригинальных закусок. Предлагаем приготовить икру из свеклы. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, ведь в свекле содержится много витаминов.
Рецепт икры со свеклы: ингредиенты
- свекла – 1 кг
- сладкий перец – 1 шт
- томатная паста – 2 ст. л
- лавровый лист – 1 шт
- перец горошком – по вкусу
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- лимонный сок – 1 ст. л
- растительное масло – по вкусу
- сахар – 2 ст. л
- соль – по вкусу
Способ приготовления икры со свеклы:
- Все овощи очистите. Свеклу натрите на крупной терке.
- Разогрейте сковороду, налейте масло и пожарьте свеклу до мягкости.
- Лук порежьте большим кубиком и также пожарьте, но на другой сковороде. Туда же добавьте и натертую морковь, влейте еще масла и добавьте специи.
- Сок лимона добавьте в готовую свеклу, туда же добавьте сахар, соль, накройте крышкой и протушите.
- Перец порежьте кубиком и добавьте к моркови и луку. Тушите около 5-7 минут. После добавьте томатную пасту.
- После того как лук, морковь и перец приготовятся, добавьте их к свекле и перемешайте, тушите около 5 минут.
Блюдо будет вкусным, как в холодном, так и в горячем виде!
Вяленые помидоры очень любят в Италии, их используют для приготовления многих блюд или едят с брускеттами и сыром. Ранее мы делились рецептом вяленых помидоров в микроволновке.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!