Универсальный рецепт: готовим тесто для вареников, пельменей и чебуреков
Это тесто получается эластичным и вкусным, благодаря чему отлично подходит для приготовления блюд с начинкой

Рецепт универсального теста/Фото: Unsplash
Опытные хозяйки знают, что для каждого блюда существует определенный рецепт теста. Однако очень сложно удержать в голове вес рецепты, чем более они могут кардинально отличаться. Делимся рецептом универсального теста, которое подойдет для вареников, пельменей и чебуреков.
Для того чтобы приготовить пельмени, вареники или чебуреки – многие хозяйки готовят разное тесто. Оно может быть на воде, молоке, кефире, добавлением сливочного или подсолнечного масла. Но можно значительно упростить себе жизнь и сделать одно универсальное тесто для трех блюд. Оно получается очень пышным, эластичным, а главное оно недорого стоит.
Рецепт универсального теста: основные ингредиенты
- яйцо — 1 шт;
- соль — щепотка;
- мука — 3 стакана;
- растительное масло — 3 ст. л;
- кипяток — 1 стакан.
Способ приготовления универсального теста:
- К яйцу добавьте соль, растительное масло и взбейте все вилкой.
- Просейте 3 стакана муки, сделатйте лунку и влейте взбитое яйцо.
- Тщательно перемешайте и добавьте 1 стакан кипятка.
- Вымешайте ложкой.
- Замесите тесто руками, при необходимости добавьте немного муки.
В условиях войны с государством-террористом приходится жить при периодических длительных отключениях электроэнергии. Ранее мы делились простым рецептом незабываемого сметанника, доказывающего, что кулинарные шедевры можно создавать и без света.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!