Идеально для перекуса: рецепт мюнхенского картофельного салата
Картофельные салаты в Германии являются очень популярной закуской и это не просто так

Питательно и очень вкусно: рецепт немецкого салата с картофелем/Фото: Christine Isakzhanova/Unsplash
Салаты с картофелем не слишком популярны среди украинцев. Если попытаться перечислить салаты с картофелем, которые едят украинцы, то кроме Оливье почти ничего не приходит в голову. Однако в Германии картофельные салаты являются одной из самых популярных закусок. Делимся рецептом мюнхенского салата с картофелем, попробовав который, вы поймете, что немцы разбираются в хороших закусках.
Ингредиенты
- картофель – 300 г;
- бекон, или ветчина – 100 г;
- сметана - 80 г;
- майонез - 80 г;
- сливочный хрен - 20 г;
- оливковое масло – 10 мл;
- два зубчика чеснока;
- укроп, петрушка, зеленый лук, соль, молотый черный перец.
Способ приготовления
- Хорошо помойте картофель и сварите его неочищенным до готовности. Приготовленный овощ охладите и почистите.
- Нарежьте ветчину кубиками и обжарьте ее на сухой сковороде, чтобы мясо немного подрумянилось.
- Мелко нашинкуйте чеснок и всю зелень.
- Смешайте сметану и майонез, добавьте сливочный хрен. Всыпьте зелень и хорошо перемешайте.
- Перемешайте нарезанный кругами или ломтиками картофель с ветчиной или беконом и добавьте заправку. Аккуратно перемешайте салат и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Вяленые помидоры очень любят в Италии, их используют для приготовления многих блюд или едят с брускеттами и сыром. Ранее мы делились рецептом вяленых помидоров в микроволновке.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!