Непревзойденный цитрусовый вкус: готовим мандариновый чизкейк
После приготовления десерт можно украсить шоколадной стружкой

Пошаговый рецепт мандаринового чизкейка/Фото: Pinterest
Десерт с непревзойденным вкусом цитрусовых не оставит в стороне никого. Мандариновый чизкейк можно кушать после сытного ужина, ведь он очень легкий.
Мандариновый чизкейк: ингредиенты
Для теста
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Яйца — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ст.л
- Пшеничная мука — 200 г
- Сахар — 5 ст.л
Для начинки
- Молоко — 500 мл
- Кукурузный крахмал — 5 ст.л
- Желток куриного яйца — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильная эссенция — 1/2 ч.л
- Цедра мандарина — 10 г
- Сливочный творог — 300 г
- Йогурт без наполнителя — 500 мл
- Мандарины — 2 шт
- Подсолнечное масло — 10 мл
Как приготовить мандариновый чизкейк
- Смешайте в кастрюлю молоко, желток, крахмал, сахар, ваниль и цедру мандарина. Дайте загустеть на маленьком огне. После приготовления отставьте его в сторону.
- В миске хорошо смешайте размягченное сливочное масло, яйцо, разрыхлитель, сахар и муку. Вымесите тесто руками на поверхности, присыпанной мукой. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Смешайте до однородности сливочный творог, йогурт и мандариновый крем.
- Раскатайте холодное тесто в тонкий пласт и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Сформируйте бортики. Залейте сливочно-мандариновую начинку. Украсьте десерт мандарином и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Невероятно вкусный десерт готов. Приятного аппетита!
Раньше мы писали рецепт пирога с камамбером. На приготовление такого десерта потребуется меньше часа.
Источник:
META
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ