Украинское блюдо для зимнего обеда: пошаговый рецепт капустняка в мультиварке
По желанию добавьте любимую зелень

Рецепт сытного капустняка/Фото: Pinterest
Вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Капустняк богат мясом, овощами и крупами.
Украинский капустняк: ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт
- Квашеная капуста — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Пшено — 120 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст.л
- Лавровый лист — 1 шт
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить украинский капустняк
- Нарежьте куриное филе кусочками, а картошку кубиками. Очистите и промойте морковь и лук.
- Нашинкуйте лук, а морковь натрите на терке.
- Влейте в чашу мультиварки растительное масло. Положите морковь, лук и включите режим "жарки". Жарьте овощи 10 минут.
- Добавьте мясо, картофель, пшено, квашеную капусту, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец.
- Залейте 2 литрами воды и хорошо перемешайте.
- Закройте крышкой и включите режим "суп". Готовьте капустняк 50 минут.
Вкусное украинское блюдо готово. Приятного аппетита!
Раньше мы писали рецепт мюнхенского картофельного салата.
Источник:
META
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ