RU UA
1

Украинское блюдо для зимнего обеда: пошаговый рецепт капустняка в мультиварке

Рецепты 19:03 - 02 декабря 2022

По желанию добавьте любимую зелень

Украинское блюдо для зимнего обеда: пошаговый рецепт капустняка в мультиварке

Рецепт сытного капустняка/Фото: Pinterest

Вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Капустняк богат мясом, овощами и крупами.

Украинский капустняк: ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт
  • Квашеная капуста — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Пшено — 120 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Соль, перец —  по вкусу

Как приготовить украинский капустняк

  1. Нарежьте куриное филе кусочками, а картошку кубиками. Очистите и промойте морковь и лук.
  2. Нашинкуйте лук, а морковь натрите на терке.
  3. Влейте в чашу мультиварки растительное масло. Положите морковь, лук и включите режим "жарки". Жарьте овощи 10 минут.
  4. Добавьте мясо, картофель, пшено, квашеную капусту, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец.
  5. Залейте 2 литрами воды и хорошо перемешайте.
  6. Закройте крышкой и включите режим "суп". Готовьте капустняк 50 минут.

Вкусное украинское блюдо готово. Приятного аппетита!

Раньше мы писали рецепт мюнхенского картофельного салата.

Источник: META

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей