RU UA
1

Сочное мясо, не требующее дополнительных соусов: рецепт свинины с хурмой

Рецепты 11:31 - 06 декабря 2022

Фрукт отдаст блюду свои соки, аромат и вкус

Сочное мясо, не требующее дополнительных соусов: рецепт свинины с хурмой

Мясное блюдо с хрустящей корочкой: готовим свинину с хурмой/Фото: Pinterest

Блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Свинина с хурмой удивит вашу семью своим вкусом. Фрукт поможет сделать мясо сочным, к которому не придется добавлять соусы.

Свинина с хурмой: ингредиенты

  • Хурма — 1 шт
  • Свинина — 800 г
  • Репчатый лук — 1 ст.л
  • Веточка розмарина — 1 шт.
  • Веточка тимьяна — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Мед — 1 ст.л
  • Салат микс — 60 г
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить свинину с хурмой

  1. Промойте мясо и оботрите его бумажными полотенцами. Натрите свинину солью, перцем и оливковым маслом.
  2. Положите на сковороду и обжарьте на большом огне до румяной корочки.
  3. Нарежьте кружками хурму и лук
  4. Сделайте надрезы на свинине. Вставьте туда хурму и лук. Полейте мясо оливковым маслом.
  5. Полейте сверху медом и переложите свинину на противень. Вокруг выложите веточки розмарина и тимьяна.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо 45 минут.
  7. Выложите на тарелку микс салата. Положите на него готовое мясо и украсьте кусочками хурмы.

Невероятно сочное мясо готово. Приятного аппетита!

Раньше мы писали пошаговый рецепт капустняка в мультиварке.

Источник: META

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей