Сочное мясо, не требующее дополнительных соусов: рецепт свинины с хурмой
Фрукт отдаст блюду свои соки, аромат и вкус

Мясное блюдо с хрустящей корочкой: готовим свинину с хурмой/Фото: Pinterest
Блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола. Свинина с хурмой удивит вашу семью своим вкусом. Фрукт поможет сделать мясо сочным, к которому не придется добавлять соусы.
Свинина с хурмой: ингредиенты
- Хурма — 1 шт
- Свинина — 800 г
- Репчатый лук — 1 ст.л
- Веточка розмарина — 1 шт.
- Веточка тимьяна — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Мед — 1 ст.л
- Салат микс — 60 г
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить свинину с хурмой
- Промойте мясо и оботрите его бумажными полотенцами. Натрите свинину солью, перцем и оливковым маслом.
- Положите на сковороду и обжарьте на большом огне до румяной корочки.
- Нарежьте кружками хурму и лук
- Сделайте надрезы на свинине. Вставьте туда хурму и лук. Полейте мясо оливковым маслом.
- Полейте сверху медом и переложите свинину на противень. Вокруг выложите веточки розмарина и тимьяна.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте мясо 45 минут.
- Выложите на тарелку микс салата. Положите на него готовое мясо и украсьте кусочками хурмы.
Невероятно сочное мясо готово. Приятного аппетита!
Раньше мы писали пошаговый рецепт капустняка в мультиварке.
Источник:
META
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ