С сомом и помидорным морсом: рецепт вкусного борща
На приготовление уйдет много времени

Рецепт настоящего "каховского" борща. Фото: Pixabay
Рецепт необычного борща географически принадлежит к Каховке Херсонской области, а в возрасте достигает ста лет. Там такое блюдо готовят в течение 3-4 дней.
Что нужно знать?
- Оставлять созревать морс с помидорами нужно в сосуде под полотенцем, а последний каждый день менять;
- Голову рыбы выбрасывать не надо, с ней – лучше;
- Помидорный морс можно использовать во время приготовления других блюд. Храните его в холодильнике;
- Фасоль надо отварить заранее.
Для борща с рыбой вам понадобятся:
- Сом – 1 кг.
- Фасоль – 50 г.
- Корень петрушки – 80 г.
- Свекла – 80 г.
- Лук – 80 г.
- Картофель – 200 г.
- Морковь – 100 г.
- Капуста – 150 г.
- Помидоры – 80 г.
- Растительное масло – 20 г.
- Укроп – 30 г.
- Соль – чайная кровать.
- Сушеный красный острый перец – щепотка.
- Отдельно килограмм помидоров и 50 г соли для морса.
Порядок действий
- Порежьте помидоры на четыре части. Посолите, хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на три-четыре дня.
- Обжарьте рыбу и запеките.
- К заранее сваренной фасоли добавьте свеклу, нарезанную соломкой. Ждите, пока не потеряет цвет.
- Добавьте целый картофель.
- Лук вместе с морковью и корнем петрушки отдельно протушите.
- Очистите свежий помидор в кожуре и добавьте к зажарке вместе со 150 г морса.
- Когда картофель будет почти готов, добавьте мясо и голову рыбы. Чуть позже – зажарку и нарезанную капусту.
- Когда картофель полностью приготовится, растолчите его, добавьте соль с перцем. Подождите 20 минут.
- Подавайте с острым перцем.
Недавно мы делились рецептом имбирного печенья с шоколадом.
Источник:
Shyba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ