RU UA
1

С сомом и помидорным морсом: рецепт вкусного борща

Рецепты 19:28 - 06 декабря 2022

На приготовление уйдет много времени

С сомом и помидорным морсом: рецепт вкусного борща

Рецепт настоящего "каховского" борща. Фото: Pixabay

Рецепт необычного борща географически принадлежит к Каховке Херсонской области, а в возрасте достигает ста лет. Там такое блюдо готовят в течение 3-4 дней.

Что нужно знать?

  • Оставлять созревать морс с помидорами нужно в сосуде под полотенцем, а последний каждый день менять;
  • Голову рыбы выбрасывать не надо, с ней – лучше;
  • Помидорный морс можно использовать во время приготовления других блюд. Храните его в холодильнике;
  • Фасоль надо отварить заранее.

Для борща с рыбой вам понадобятся:

  • Сом – 1 кг.
  • Фасоль – 50 г.
  • Корень петрушки – 80 г.
  • Свекла – 80 г.
  • Лук – 80 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Капуста – 150 г.
  • Помидоры – 80 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Укроп – 30 г.
  • Соль – чайная кровать.
  • Сушеный красный острый перец – щепотка.
  • Отдельно килограмм помидоров и 50 г соли для морса.

Порядок действий

  1. Порежьте помидоры на четыре части. Посолите, хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на три-четыре дня.
  2. Обжарьте рыбу и запеките.
  3. К заранее сваренной фасоли добавьте свеклу, нарезанную соломкой. Ждите, пока не потеряет цвет.
  4. Добавьте целый картофель.
  5. Лук вместе с морковью и корнем петрушки отдельно протушите.
  6. Очистите свежий помидор в кожуре и добавьте к зажарке вместе со 150 г морса.
  7. Когда картофель будет почти готов, добавьте мясо и голову рыбы. Чуть позже – зажарку и нарезанную капусту.
  8. Когда картофель полностью приготовится, растолчите его, добавьте соль с перцем. Подождите 20 минут.
  9. Подавайте с острым перцем.

Недавно мы делились рецептом имбирного печенья с шоколадом. 

Источник: Shyba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей