RU UA
1

Украшаем новогодний стол: 7 оригинальных рецептов праздничных салатов

Рецепты 22:30 - 06 декабря 2022

Мы предлагаем подборку салатов, которые станут изысканным украшением новогоднего стола

Украшаем новогодний стол: 7 оригинальных рецептов праздничных салатов

Рецепты новогодних салатов/Фото: pexels

До Нового года остается все меньше времени, поэтому стоит начинать готовиться заранее. Хотя это празднование будет отличаться от предыдущих, каждый мечтает провести этот день как можно лучше. Мы приготовили для вас рецепты оригинальных салатов, которые станут украшением новогоднего стола.

Картофельный салат с яблоками и солеными огурцами

Фото: pinterest

Этот салат считается любимым блюдом европейцев. Для его приготовления понадобится немного ингредиентов, но в результате он получится очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоки – 1 шт.
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • горошек консервированный – 3 ст. л.
  • майонез – 100 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень – по вкусу

Способ приготовления

  1. Отваренные морковь и картофель порежьте кубиками. Это же сделайте с яблоком и соленым огурцом.
  2. К нарезанным ингредиентам добавьте консервированный горошек, соль, перец, майонез и перемешайте.
  3. Подавать можно, посыпав сверху зеленью.

Оригинальный рецепт шубы с плавленым сырком

Ингредиенты

  • сельдь, филе - 300 г
  • картофель – 250 г
  • свекла – 250 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • плавленый сыр - 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – по вкусу

Способ приготовления

  1. Отваренные овощи и яйца очистите и натрите на терке.
  2. Филе сельди почистите, вытащите косточки, а после этого мелко нашинкуйте.
  3. Натрите плавленый сыр. Перед этим его можно слегка заморозить, чтобы было легче.
  4. Первым слоем в салатнице выложите нарезанную сельдь. Сверху – картошку, смажьте майонезом.
  5. Затем выложите тертый плавленый сыр и снова смажьте майонезом.
  6. Далее следуют тертые яйца и снова майонез.
  7. Следующим слоем выложите натертую морковь и майонез.
  8. Затем – натертая свекла и майонез. Перед подачей на стол следует оставить на время в холодильнике.

Салат с курицей в лаваше

Фото: pexels

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • куриная грудка копченая – 300 г
  • лаваш – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук зеленый - 0,5 пучка
  • укроп свежий – 0,5 пучка

Способ приготовления

  1. Аккуратно окутайте тарелку лавашем. Нарежьте вареную морковь, копченую куриную грудку, зеленый лук и укроп.
  2. Заправьте ингредиенты маслом и перемешайте. Выложите салат в миску с лавашем. Сверху можно посыпать кунжутом.

Фруктовый салат на десерт

Фото: pixabay

Ингредиенты

  • апельсин
  • бананы
  • лимонный сок
  • гранат
  • киви
  • сливки
  • другие фрукты, которые пожелаете

Способ приготовления

  1. Все фрукты нарежьте большими кубиками. Перемешайте и добавьте немного лимонного сока.
  2. Наложите фрукты в тарелки и полейте сверху сливками.

Салат "Кролик"

Фото: pinterest

Ингредиенты

  • ветчина - 200 г
  • рис – 160 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • лук репчатый – 60 г
  • огурец – 30 г
  • укроп свежий – 1 пучок (15 г)
  • майонез – 80 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • сыр твердый – 300 г
  • маслины без косточек – 1 шт.
  • зелень свежая – несколько веточек
  • морковь – несколько ломтиков

Способ приготовления

  1. Отварите рис и яйца. За это время нарежьте ветчину, лук, огурцы, укроп и сыпьте их в большую миску.
  2. Охлажденные яйца нарежьте и добавьте вместе с рисом в миску.
  3. Добавьте кукурузу, соль, перец по вкусу и залейте все майонезом.
  4. Выложите салат на большую тарелку, сформировав туловище кролика. Присыпьте сверху натертым сыром.
  5. Затем вырежьте из ветчины ушки, носик и шею. Соедините их с туловищем и головой кролика. Для глаз можно использовать маслины.

Гранатовый браслет

Фото: pinterest

Ингредиенты

  • куриное филе – 300 г
  • картофель – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • гранат – 1-2 шт.
  • майонез

Способ приготовления

  1. Отварите куриную грудку, картофель, свеклу и морковь.
  2. Обжарьте до золотистого цвета лук. Натрите все овощи на терке, а мясо нарежьте кубиками.
  3. В центре тарелки, на которую будете выкладывать салат, поставьте стакан.
  4. Вокруг стакана выложите слой картофеля и смажьте его майонезом. Повторяйте это с каждым слоем. Затем идет курица, лук, морковь и свекла.
  5. После того как все слои будут выложены, нужно посыпать их гранатом. Перед подачей нужно оставить салат на 2 часа в холодильнике, а затем забрать стакан.

Бюджетный и оригинальный салат-паста

Фото: pexels

Ингредиенты

  • йогурт – 100 г
  • бекон – 300 г (можно заменить курицей)
  • паста (макароны из твердых сортов пшеницы) – 250 г
  • помидор – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • шпинат

Способ приготовления

  1. Нарежьте помидоры, лук и шпинат.
  2. Если вы выбрали для салата бекон, его нужно обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Если же выбрали курицу, отварите филе или обжарьте до готовности.
  3. Приготовленное мясо нарежьте кубиками.
  4. Отварите макароны до готовности, слейте воду и выложите в большую миску. Добавьте йогурт и перемешайте. Затем добавьте нарезанные овощи и мясо. Аккуратно размешайте и добавьте специи.

Раньше мы писали рецепт мюнхенского картофельного салата. Такое блюдо в Германии является очень популярной закуской и это не просто так. 

Источник: МЕТА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей