Станут любимым блюдом: рецепт запеченных баклажанов с брынзой
Необычное, но очень вкусное блюдо для новогоднего стола

Рецепт баклажанов с брынзой. Фото: Pixabay
Блюдо из запеченных баклажанов и брынзы – универсальное. Ею можно украсить праздничный стол, готовить дома для себя или друзей-гостей, наслаждаться ею во время диет и т.д.
Вам понадобится:
- 6 жестких баклажанов;
- 200 г брынзы;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- Твердый сыр;
- Соль по вкусу.
- Промойте баклажаны, просушите и запеките в духовом шкафу. Будьте внимательны: овощи не должны потемнеть.
- Снимите с готовых баклажанов кожуру и посолите.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее предварительно нарезанную брынзу. Сверху уложите три баклажана. Разровняйте их с помощью ножа, чтобы получился один слой, полностью покроющий брынзу.
- На баклажаны положите немного масла, после чего повторите схему: выложите слой брынзы, а сверху – слой баклажанов. Последним – натрите сыр. По вкусу можно побрызгать растительным маслом.
- Поставьте форму запекаться на несколько минут, чтобы творог расплавился
Ранее мы делились рецептом хлеба на сковороде.
Источник:
ProstoWay
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ