Невероятно нежное блюдо: готовим запеченную скумбрию в чесночной смеси и с белым вином
Советуем подавать рыбу с печеным картофелем или свежим салатом

Пошаговый рецепт запеченной скумбрии с белым вином/Фото: Pinterest
Нежное и вкусное рыбное блюдо, которое готовят с добавлением белого вина. Вы с лёгкостью сможете поразить своих близких.
Скумбрия, запеченная в белом вине: ингредиенты
- Скумбрия — 400 г
- Зубчики чеснока — 2 шт
- Белое вино — 60 мл
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить скумбрию, запеченную в белом вине
- Помойте рыбу и отделите филе от косточек и кожуры.
- Почистите чеснок и пропустите через пресс.
- Смешайте белое вино, чеснок, соль, перец и растительное масло.
- Замаринуйте скумбрию и накройте посуду крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на час.
- Выложите филе кожурой вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу до золотистой корочки 25-30 минут.
Вкусное и изысканное рыбное блюдо готово. Приятного аппетита!
Раньше мы писали рецепт свинины с хурмой. Фрукт отдаст блюду свои соки, аромат и вкус.
Источник:
META
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ