RU UA
1

Невероятно нежное блюдо: готовим запеченную скумбрию в чесночной смеси и с белым вином

Рецепты 12:18 - 09 декабря 2022

Советуем подавать рыбу с печеным картофелем или свежим салатом

Невероятно нежное блюдо: готовим запеченную скумбрию в чесночной смеси и с белым вином

Пошаговый рецепт запеченной скумбрии с белым вином/Фото: Pinterest

Нежное и вкусное рыбное блюдо, которое готовят с добавлением белого вина. Вы с лёгкостью сможете поразить своих близких.

Скумбрия, запеченная в белом вине: ингредиенты

  • Скумбрия — 400 г
  • Зубчики чеснока — 2 шт
  • Белое вино — 60 мл
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить скумбрию, запеченную в белом вине

  1. Помойте рыбу и отделите филе от косточек и кожуры.
  2. Почистите чеснок и пропустите через пресс.
  3. Смешайте белое вино, чеснок, соль, перец и растительное масло.
  4. Замаринуйте скумбрию и накройте посуду крышкой или пищевой пленкой. Оставьте в холодильнике на час.
  5. Выложите филе кожурой вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу до золотистой корочки 25-30 минут.

Вкусное и изысканное рыбное блюдо готово. Приятного аппетита!

Раньше мы писали рецепт свинины с хурмой. Фрукт отдаст блюду свои соки, аромат и вкус.

Источник: META

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей