Нежное яблочное облачко: рецепт вкусного пирога с меренгой
Этот пирог имеет тонкий слой теста и много начинки

Рецепт вкусного яблочного пирога/Фото: кадр з відео Instagram Світлана Левицька
Яблочный пирог — это, пожалуй, самая универсальная выпечка. Такой пирог подойдет и для вечерней трапезы в кругу семьи, и для угощения гостей, и даже для праздничного случая. Также, этот пирог можно назвать универсальным еще и потому, что готовить его совсем не сложно.
Фудблогер поделилась рецептом нежного сочного пирога. Этот пирог имеет тонкий слой теста, много начинки и нежную меренгу.
Рецепт яблочного пирога: ингредиенты
- Желтки - 4 шт
- Размягченное масло - 200 г
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яблоки - 1.5 кг
- Сахар - 150 г (если очень сладкие яблоки, то сахара можно меньше либо вообще не использовать)
- Сок и цедра 1 лимона
- 4 белка
- 180 г сахара
Способ приготовления пирога смотрите в видео. Фудблогер поделилась детальной инструкцией.
Этот рецепт запеканки с яблочными французскими тостами — идеальный способ приготовить удивительный завтрак, не вставая рано. Его очень легко подготовить с вечера, а утром просто поставить в духовку. Вы будете готовить его снова и снова, ведь это очень легко, удобно и невероятно вкусно.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!