Изысканные цуккини роллы с рикоттой и шпинатом: легкое и ароматное блюдо для гурманов
Нежное сочетание вкусов и текстур, которое подарит вам наслаждение!

Изысканные цуккини роллы с рикоттой и шпинатом / Фото: freepik
Эти цукини роллы - отличная идея для легкого ужина или оригинальной закуски. Нежный сыр рикотта, ароматный шпинат и сочные цуккини - это идеальное сочетание, которое понравится даже самым требовательным гурманам.
Ингредиенты
- Цуккини/кабачок - 2-3 шт.
- Шпинат - 220 г
- Рикотта - 250 г
- Запеченная головка чеснока
- Томатное пюре - 200 г
- Сыр - 50 г
- Специи (сухая аджика, соль)
Приготовление
- Цуккини нарезать слайсами, выложить на противень, застеленный пергаментом, посолить и смазать маслом (гхи).
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до мягкости цуккини.
- Для начинки: шпинат припустить на сковороде, соединить с рикоттой, запеченным чесноком и специями.
- На слайсы цуккини выложить начинку и свернуть в роллы.
- В форму для запекания вылить 100 мл томатного пюре, выложить роллы, сверху вылить еще 100 мл пюре, посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Советы
- Добавить к начинке другие специи по вкусу (мускатный орех, черный перец).
- Вместо томатного пюре можно использовать свежие томаты, пропущенные через мясорубку.
- Готовые роллы можно украсить свежей зеленью.
Это блюдо - это настоящее наслаждение! Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете!
Идеальное дополнение к вашему столу во время Великого поста.
Источник:
Настюшка
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня