Нежный и яркий десерт без выпечки: рецепт апельсиново-сливочного мусса
Ароматный изысканный десерт никого не оставит равнодушным

Сливочно-апельсиновый мусс/Фото: кадр из видео
Предлагаем приготовить нежный, сливочно-цитрусовый, ароматный и яркий десерт. И самое главное, что готовится он без выпечки и мороки с тестом.
Всего несколько шагов, и у вас получится десерт с мягкой пенистой консистенцией и приятными цитрусовыми нотками. Почему бы не сделать его изысканным полдником между уютным семейным обедом и веселым ужином с друзьями?
Рецепт апельсиново-сливочного муссового десерта: ингредиенты
Для сливочного слоя:
- Сливочный сыр - 250 г
- Сливки жирные - 250 г
- Сахарная пудра - 50 г (количество можно регулировать)
- Молоко - 100 мл
- Желатин - пачка 9 г
- Ваниль Dr.Oetker
Для апельсинового слоя:
- Апельсиновый сок - 500 мл, можно из пакета, но рекомендуется свежевыжатый
- Кукурузный крахмал - 30 г
- Мёд - 3-4 ст. л., ориентируйтесь на собственный вкус
- Звездочка бадьяна
- Палочка корицы
- Можно одну гвоздику для более пряного аромата
Способ приготовления апельсиново-сливочного муссового десерта смотрите на видео. Фудблогер поделилась подробной инструкцией.
Также делимся с вами рецептом простых булочек с корицей, которые идеально подходят для наслаждения чаепитием. Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с замешиванием теста, а вкус в сочетании с лёгкостью приготовления просто заставит вас приготовить ещё одну порцию незамедлительно.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!