RU UA
1

Десерт по-львовски: рецепт нежного сырника

Рецепты 11:58 - 29 декабря 2022

Для приготовления следует использовать домашний творог

Десерт по-львовски: рецепт нежного сырника

Пошаговый рецепт десерта родом из Львова/Фото: Pinterest

Нежный и сладкий сырник часто готовят во Львове. Его тяжело не найти в местных кафе. Вы почувствуете невероятное удовольствие уже от первого кусочка.

Львовский сырник: ингредиенты

Основные:

  • Домашний сыр — 400 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Цедра лимона — 30 г
  • Молоко — 60 мл
  • Изюм — 50 г
  • Сушеная клюква — 50 г
  • Сушеное манго — 50 г
  • Манка — 2 ст.л

Для глазури:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Какао — 4 ст.л
  • Сахар — 3 ст.л
  • Сливки — 60 мл

Как приготовить львовский сырник

  1. Протрите творог через сито.
  2. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте манку, масло, молоко, сухофрукты, цедру лимона, творог и хорошо перемешайте.
  3. Взбейте белки и переложите их в творожную массу.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой (можно использовать пергамент). Выложите массу и разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте 50-60 минут.
  5. Пока сырник готовится, следует приготовить глазурь. Растопите сливочное масло и сахар. Добавьте сливки и какао. Продолжайте держать на огне и постоянно помешивать. Доведите смесь до кипения и выключите огонь.
  6. Дайте сырнику полностью остыть и извлеките его из формы. Переверните на тарелку и полейте глазурью. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа.

Вкусный и ароматный сырник готов. Приятного аппетита!

Раньше мы писали пошаговый рецепт домашней нутеллы. Паста отлично подойдет к горячим запеченным тостам.

Источник: META

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей