Десерт по-львовски: рецепт нежного сырника
Для приготовления следует использовать домашний творог

Пошаговый рецепт десерта родом из Львова/Фото: Pinterest
Нежный и сладкий сырник часто готовят во Львове. Его тяжело не найти в местных кафе. Вы почувствуете невероятное удовольствие уже от первого кусочка.
Львовский сырник: ингредиенты
Основные:
- Домашний сыр — 400 г
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 80 г
- Сливочное масло — 80 г
- Цедра лимона — 30 г
- Молоко — 60 мл
- Изюм — 50 г
- Сушеная клюква — 50 г
- Сушеное манго — 50 г
- Манка — 2 ст.л
Для глазури:
- Сливочное масло — 50 г
- Какао — 4 ст.л
- Сахар — 3 ст.л
- Сливки — 60 мл
Как приготовить львовский сырник
- Протрите творог через сито.
- Взбейте желтки с сахаром. Добавьте манку, масло, молоко, сухофрукты, цедру лимона, творог и хорошо перемешайте.
- Взбейте белки и переложите их в творожную массу.
- Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой (можно использовать пергамент). Выложите массу и разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте 50-60 минут.
- Пока сырник готовится, следует приготовить глазурь. Растопите сливочное масло и сахар. Добавьте сливки и какао. Продолжайте держать на огне и постоянно помешивать. Доведите смесь до кипения и выключите огонь.
- Дайте сырнику полностью остыть и извлеките его из формы. Переверните на тарелку и полейте глазурью. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
Вкусный и ароматный сырник готов. Приятного аппетита!
Раньше мы писали пошаговый рецепт домашней нутеллы. Паста отлично подойдет к горячим запеченным тостам.
Источник:
META
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ