Кулинарное наследие Полтавской области: как приготовить борщ со сливами
Приготовить старинное украинское блюдо можно всего за час

Готовим валковский борщ со сливами/Фото: pexels
Издавна жители Слобожанщины готовили особый борщ с необычным ингредиентом – сливами. Обычно их вялили в печи, а в современных реалиях можно справедливо заменить черносливом. Кулинарный сайт shuba опубликовал рецепт Эдуарда Насырова, который поможет приготовить это старинное блюдо родом из Полтавской области.
Ингредиенты
Основные
- капуста белокочанная – 300 г
- картофель – 6 шт.
- фасоль отварная – 150 г
- перец душистый, горошек – 3 г
- лавровый лист – 2 шт.
- чернослив – 100 г
- копченая паприка – 1 ч. л.
- соль – 3 г
- перец душистый молотый - 5 г
Для зажарки
- свекла – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок, зубчики – 2 шт.
- масло растительное - 3 ст. л.
- паста томатная – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Для начала нужно нарезать соломкой свеклу и морковь, лук и чеснок измельчить. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиком.
- Для заправки обжарить овощи до мягкости, затем добавить томатную пасту и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Капусту нужно залить бульоном, добавить ароматный перец и лавровые листья. Варить до полуготовности, добавить картофель и варить еще 10 минут.
- Добавить заправку, а через несколько минут – нарезанный чернослив и копченую паприку.
- Приготовленный борщ оставить под крышкой на 20-30 минут.
Раньше мы писали, как приготовить свекольный квас, который очень ценился украинцами. С таким квасом люди готовили борщ еще 100 лет назад.
Источник:
shuba.life
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ