RU UA
1

Кулинарное наследие Полтавской области: как приготовить борщ со сливами

Рецепты 15:18 - 04 января 2023

Приготовить старинное украинское блюдо можно всего за час

Кулинарное наследие Полтавской области: как приготовить борщ со сливами

Готовим валковский борщ со сливами/Фото: pexels

Издавна жители Слобожанщины готовили особый борщ с необычным ингредиентом – сливами. Обычно их вялили в печи, а в современных реалиях можно справедливо заменить черносливом. Кулинарный сайт shuba опубликовал рецепт Эдуарда Насырова, который поможет приготовить это старинное блюдо родом из Полтавской области.

Ингредиенты

Основные

  • капуста белокочанная – 300 г
  • картофель – 6 шт.
  • фасоль отварная – 150 г
  • перец душистый, горошек – 3 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • копченая паприка – 1 ч. л.
  • соль – 3 г
  • перец душистый молотый - 5 г

Для зажарки

  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок, зубчики – 2 шт.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • паста томатная – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно нарезать соломкой свеклу и морковь, лук и чеснок измельчить. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиком.
  2. Для заправки обжарить овощи до мягкости, затем добавить томатную пасту и тушить под крышкой 5-7 минут.
  3. Капусту нужно залить бульоном, добавить ароматный перец и лавровые листья. Варить до полуготовности, добавить картофель и варить еще 10 минут.
  4. Добавить заправку, а через несколько минут – нарезанный чернослив и копченую паприку.
  5. Приготовленный борщ оставить под крышкой на 20-30 минут.

Раньше мы писали, как приготовить свекольный квас, который очень ценился украинцами. С таким квасом люди готовили борщ еще 100 лет назад. 

Источник: shuba.life

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей