Королевский повар раскрыл рецепт любимого десерта Кейт Миддлтон
Это блюдо имеет насыщенный карамельный вкус с нотками шоколада и сливок

Рецепт любимого десерта Кейт Миддлтон/Фото: Getty Images
Глядя на роскошную фигуру принцессы Уэльской Кейт Миддлтон, может показаться, что она никогда не ест калорийных сладостей. Однако бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди рассказал, что супруга принца Уильяма любит десерты и поделился рецептом любимого блюда Кейт Миддлтон.
Даррен МакГрейди признался, что одним из самых любимых блюд Кейт Миддлтон является насыщенный карамельный пудинг с финиками, шоколадом и сливками, который имеет вкус ириски. Он рассказал, как приготовить тоффи-пудинг.
Готовить десерт лучше всего в пароварке или мультиварке.
Рецепт тоффи-пудинга: ингредиенты
Для пудинга:
- 200 г фиников без косточек, каждый нарезанный примерно на 8 частей
- 1 ч. л. соды
- 230 мл кипятка
- 55 г масла
- 200 г сахара
- 1 ст. шоколада (кусочками или натертого)
- 1 яйцо
- 260 г муки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для соуса:
- 290 г темного сахара
- 220 г сливочного масла
- ½ ст. л шоколада
- 9 ст. л. жирных сливок.

Способ приготовления тоффи-пудинга:
- Для приготовления соуса необходимо добавить все ингредиенты на сковороду с толстым дном. Перемешивайте на сильном огне, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения и тушите 4 минуты.
- Вылейте около 1,5 стакана соуса в смазанную маслом форму для готовки пудинга и дайте остыть. Сохраните оставшийся соус, чтобы полить пудинг.
- Смешайте финики с водой и содой и мешайте смесь, пока сода не растворится.
- Взбейте сливочное масло и сахар до пышности, добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать. Добавьте муку и разрыхлитель, затем смесь фиников и шоколадную стружку.
- Выложите смесь в миску поверх холодного соуса. Готовьте пудинг в пароварке или мультиварке примерно 1,5 часа.
- Когда пудинг будет готов, разогрейте оставшийся соус. Переверните пудинг на теплую тарелку и полейте соусом.
Подавать десерт можно со взбитыми сливками или мороженым.
Известно, что Елизавета II любила сладости, она ела десерты каждый день и могла отказаться от основного приема пищи ради лакомого кусочка торта или пирожного. Бывший шеф-повар монарха рассказал, какие сладости любила Елизавета II.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!