RU UA
1

Королевский повар раскрыл рецепт любимого десерта Кейт Миддлтон

Рецепты 19:04 - 06 января 2023

Это блюдо имеет насыщенный карамельный вкус с нотками шоколада и сливок

Рецепт любимого десерта Кейт Миддлтон/Фото: Getty Images

Рецепт любимого десерта Кейт Миддлтон/Фото: Getty Images

Глядя на роскошную фигуру принцессы Уэльской Кейт Миддлтон, может показаться, что она никогда не ест калорийных сладостей. Однако бывший королевский шеф-повар Даррен МакГрейди рассказал, что супруга принца Уильяма любит десерты и поделился рецептом любимого блюда Кейт Миддлтон.

Даррен МакГрейди признался, что одним из самых любимых блюд Кейт Миддлтон является насыщенный карамельный пудинг с финиками, шоколадом и сливками, который имеет вкус ириски. Он рассказал, как приготовить тоффи-пудинг.

Готовить десерт лучше всего в пароварке или мультиварке.

Рецепт тоффи-пудинга: ингредиенты

Для пудинга:

  • 200 г фиников без косточек, каждый нарезанный примерно на 8 частей
  • 1 ч. л. соды
  • 230 мл кипятка
  • 55 г масла
  • 200 г сахара
  • 1 ст. шоколада (кусочками или натертого)
  • 1 яйцо
  • 260 г муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для соуса:

  • 290 г темного сахара
  • 220 г сливочного масла
  • ½ ст. л шоколада
  • 9 ст. л. жирных сливок.
Рецепт любимого десерта Кейт Миддлтон/Фото: скриншот

Способ приготовления тоффи-пудинга:

  1. Для приготовления соуса необходимо добавить все ингредиенты на сковороду с толстым дном. Перемешивайте на сильном огне, пока смесь не станет однородной. Доведите до кипения и тушите 4 минуты.
  2. Вылейте около 1,5 стакана соуса в смазанную маслом форму для готовки пудинга и дайте остыть. Сохраните оставшийся соус, чтобы полить пудинг.
  3. Смешайте финики с водой и содой и мешайте смесь, пока сода не растворится.
  4. Взбейте сливочное масло и сахар до пышности, добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать. Добавьте муку и разрыхлитель, затем смесь фиников и шоколадную стружку.
  5. Выложите смесь в миску поверх холодного соуса. Готовьте пудинг в пароварке или мультиварке примерно 1,5 часа.
  6. Когда пудинг будет готов, разогрейте оставшийся соус. Переверните пудинг на теплую тарелку и полейте соусом.

Подавать десерт можно со взбитыми сливками или мороженым.

Известно, что Елизавета II любила сладости, она ела десерты каждый день и могла отказаться от основного приема пищи ради лакомого кусочка торта или пирожного. Бывший шеф-повар монарха рассказал, какие сладости любила Елизавета II.

Источник: НВ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей