Рыба с картошкой: королевский повар рассказал рецепт блюда, которое готовил для Елизаветы II
В меню Букингемского дворца блюдо имело французское название

Как готовили блюдо с французским оттенком для королевы Елизаветы II/Фото: Gettyimages
Королева Елизавета II и другие члены королевской семьи любили питаться рыбой с картофелем. В меню Букингемского дворца блюдо имело французское название — Cabillaud Pommes Pont Neuf. Бывший королевский повар Даррен Макгрейди рассказал, как он готовил его для Елизаветы II.
Члены королевской семьи хотели есть треску в легкой обсыпке из панировочных сухарей. Вместе с рыбой подавали шесть ломтиков картофеля, который идеально ровно нарезан и голландский соус.
Даррен Макгрейди бланшировал картошку до готовности, а затем засыпал во фритюрницу, разогретую до 190 градусов. Ее следует готовить после рыбы.
Для трески королевский повар использовал панировочную смесь панко. Она очень воздушная и крупная. Сначала рыбу нужно нарезать и приправить. После этого следует обмакнуть в яичный желток с топленым маслом. Эта смесь помогает соединить панко с треской и хорошо поджарить. Рыба готовится 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Раньше мы писали рецепт любимого десерта принцессы Дианы. Для приготовления блюда вам потребуется чуть больше часа.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!