RU UA
1

Рыба с картошкой: королевский повар рассказал рецепт блюда, которое готовил для Елизаветы II

Рецепты 12:33 - 10 января 2023

В меню Букингемского дворца блюдо имело французское название

Рыба с картошкой: королевский повар рассказал рецепт блюда,которое готовил для Елизаветы II

Как готовили блюдо с французским оттенком для королевы Елизаветы II/Фото: Gettyimages

Королева Елизавета II и другие члены королевской семьи любили питаться рыбой с картофелем. В меню Букингемского дворца блюдо имело французское название — Cabillaud Pommes Pont Neuf. Бывший королевский повар Даррен Макгрейди рассказал, как он готовил его для Елизаветы II.

Члены королевской семьи хотели есть треску в легкой обсыпке из панировочных сухарей. Вместе с рыбой подавали шесть ломтиков картофеля, который идеально ровно нарезан и голландский соус.

Даррен Макгрейди бланшировал картошку до готовности, а затем засыпал во фритюрницу, разогретую до 190 градусов. Ее следует готовить после рыбы.

Для трески королевский повар использовал панировочную смесь панко. Она очень воздушная и крупная. Сначала рыбу нужно нарезать и приправить. После этого следует обмакнуть в яичный желток с топленым маслом. Эта смесь помогает соединить панко с треской и хорошо поджарить. Рыба готовится 10 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Раньше мы писали рецепт любимого десерта принцессы Дианы. Для приготовления блюда вам потребуется чуть больше часа.

Источник: Shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей