RU UA
1

Уникальное украинское блюдо: рецепт риплянки по-закарпатски

Рецепты 15:00 - 15 января 2023

Это блюдо готовят только в селе Колочава Хустского района Закарпатской области

Уникальное украинское блюдо: рецепт риплянки по-закарпатски

Рецепт риплянки по-закарпатски/Фото: pexels

Блюдо родом из Закарпатья напоминает украинский банош, но его готовят еще и из картофеля. Подают риплянку на любые праздники и даже в будни. Местные жители репой называют картофель, поэтому блюдо получило именно такое название. Рассказываем, что пригодится для приготовления.

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • мука кукурузная - 250 г
  • брынза – 150 г
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 50 г

Способ приготовления

  1. Очищенный картофель нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Из готового картофеля сделайте пюре. В картофельный отвар добавьте кукурузную муку. Хорошо вымешайте, добавьте картофельное пюре и перемешайте к однородной массе. Иногда вместо кукурузной муки берут кукурузную крупу.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, наложите картофельную массу и разровняйте. Сверху добавьте нарезанное кубиками масло и посыпьте измельченной брынзой.
  4. Запекайте при температуре 200°C 50-60 минут до золотистого цвета.

Раньше мы писали, как приготовить запеченные вареники с яблоками. Делимся оригинальным рецептом. 

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей