Уникальное украинское блюдо: рецепт риплянки по-закарпатски
Это блюдо готовят только в селе Колочава Хустского района Закарпатской области

Рецепт риплянки по-закарпатски/Фото: pexels
Блюдо родом из Закарпатья напоминает украинский банош, но его готовят еще и из картофеля. Подают риплянку на любые праздники и даже в будни. Местные жители репой называют картофель, поэтому блюдо получило именно такое название. Рассказываем, что пригодится для приготовления.
Ингредиенты
- картофель – 500 г
- мука кукурузная - 250 г
- брынза – 150 г
- соль – по вкусу
- масло сливочное – 50 г
Способ приготовления
- Очищенный картофель нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде до готовности.
- Из готового картофеля сделайте пюре. В картофельный отвар добавьте кукурузную муку. Хорошо вымешайте, добавьте картофельное пюре и перемешайте к однородной массе. Иногда вместо кукурузной муки берут кукурузную крупу.
- Форму для запекания смажьте маслом, наложите картофельную массу и разровняйте. Сверху добавьте нарезанное кубиками масло и посыпьте измельченной брынзой.
- Запекайте при температуре 200°C 50-60 минут до золотистого цвета.
Раньше мы писали, как приготовить запеченные вареники с яблоками. Делимся оригинальным рецептом.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ