Традиционное украинское блюдо: готовим гречаники с золотистой корочкой
Предлагаем рецепт невероятно вкусного блюда для всей семьи

Рецепт хрустящих гречаников/Фото: pixabay
Украинские гречаники готовят в форме котлет, добавляя в гречку фарш. Однако когда-то это блюдо было без мяса. В быту украинцев прижился в основном первый вариант, когда добавляют куриный, индюшиный или другой фарш. Рассказываем, как приготовить хрустящие гречаники для всей семьи.
Ингредиенты
- мясной фарш – 500 г
- гречневая крупа – 500 г
- лук – 2 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- панировочные сухари - 100 г
- масло подсолнечное – 60 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом.
- Отварите гречку. Фарш приготовьте самостоятельно в мясорубке или купите готовый.
- На разогретой с маслом сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности.
- В большой миске смешайте фарш, гречку и поджаренный лук. Добавьте яйца и специи, хорошо вымешайте. По смеси это должно быть как обычный фарш для котлет.
- Обваляйте гречаники в панировочных сухарях.
- Нагрейте масло на сковороде и на умеренном огне обжарьте гречаники до румяной корочки с обеих сторон.
- Выкладывайте поджаренные гречаники на подготовленный противень. Запекайте их в духовке 15 минут.
Раньше мы писали рецепт риплянки по-закарпатски. Это блюдо готовят только в селе Колочава Хустского района Закарпатской области.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ