RU UA
1

Традиционное украинское блюдо: готовим гречаники с золотистой корочкой

Рецепты 10:25 - 23 января 2023

Предлагаем рецепт невероятно вкусного блюда для всей семьи

Традиционное украинское блюдо: готовим гречишники с золотистой корочкой

Рецепт хрустящих гречаников/Фото: pixabay

Украинские гречаники готовят в форме котлет, добавляя в гречку фарш. Однако когда-то это блюдо было без мяса. В быту украинцев прижился в основном первый вариант, когда добавляют куриный, индюшиный или другой фарш. Рассказываем, как приготовить хрустящие гречаники для всей семьи.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 г
  • гречневая крупа – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • панировочные сухари - 100 г
  • масло подсолнечное – 60 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментом.
  2. Отварите гречку. Фарш приготовьте самостоятельно в мясорубке или купите готовый.
  3. На разогретой с маслом сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачности.
  4. В большой миске смешайте фарш, гречку и поджаренный лук. Добавьте яйца и специи, хорошо вымешайте. По смеси это должно быть как обычный фарш для котлет.
  5. Обваляйте гречаники в панировочных сухарях.
  6. Нагрейте масло на сковороде и на умеренном огне обжарьте гречаники до румяной корочки с обеих сторон.
  7. Выкладывайте поджаренные гречаники на подготовленный противень. Запекайте их в духовке 15 минут.

Раньше мы писали рецепт риплянки по-закарпатски. Это блюдо готовят только в селе Колочава Хустского района Закарпатской области. 

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей