С хрустящей золотистой корочкой: рецепт цветной капусты от Натали Портман
Этот веганский рецепт удивит ваши вкусовые рецепторы

Рецепт цветной капусты от Натали Портман / Фото: Pixabay
Веганское движение, которое отрицает и противостоит употреблению продуктов животного происхождения (не только мяса, но и молока или яиц) становится все более популярным в мире. На такое питание переходят известные селебрити, а за ними и их поклонники. Однако такое решение находит и своих противников: подавляющее большинство считает, что блюда исключительно из овощей не могут быть такими же вкусными, как мясные. Актриса Натали Портман категорически отрицает этот тезис и наглядно демонстрирует, что продукты растительного происхождения могут быть даже вкуснее.
Вам понадобится:
- кочан цветной капусты
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
- Обрежьте лишнее из начала цветной капусты: листья и ствол. Заранее оставьте духовой шкаф разогреваться. Температура должна быть 200 градусов.
- Кочан проварите отдельно в течение пяти минут. После положите на противень соцветием вверх.
- Залейте растительным маслом (лучше всего маслом авокадо) и посыпьте солью и специями по вкусу.
- Выпекайте в течение 1,5-2 часов. Каждые полчаса капусту нужно вынимать и сбрызгивать маслом. Вынимайте, когда капуста станет золотистой.
Недавно мы делились рецептом запеченной трески от Роберта де Ниро.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!