Идеальный гарнир: рецепт хрустящего картофеля по-селянски с пармезаном
Идеальное блюдо, чтобы побаловать себя или родных

Рецепт картофеля с пармезаном / Фото: Pixabay
Картофель – универсальный и простой продукт, из которого можно делать настоящие кулинарные шедевры. Этот корнеплод очень популярен в Украине, и не зря: картофель может похвастаться доступностью и невероятно приятным вкусом. Делимся рецептом настоящего наслаждения: хрустящей картошки по-крестьянски с сыром пармезан.
Вам понадобится:
- 900 г картофеля
- 2 столовые ложки растительного масла
- треть стакана тертого пармезана
- пол чайной ложки молотого чеснока и паприки
- четверть чайной ложки соли и перца
- зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Тщательно промойте картофель и, не очищая от кожуры, нарежьте на одинаковые кусочки размером примерно 2 см.
- В отдельной миске смешайте тертый творог, молотый чеснок, паприку и соль с перцем.
- В картофель добавьте растительное масло и перемешайте. Затем посыпьте смесью сыра и специй и перемешайте еще раз.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него картофель. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов.
- Запекайте в течение 30 минут. Затем перемешайте картофель на деке и выпекайте еще в течение 5-10 минут до золотистой корочки.
- Посыпьте картофель зеленью.
Ранее мы делились рецептом украинских гречаников с корочкой.
Источник:
НВ
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ