RU UA
1

Оригинальное блюдо с пряным вкусом: как приготовить грибной плов

Рецепты 12:51 - 24 января 2023

Предлагаем рецепт невероятно вкусного и легкого в приготовлении плова с грибами

Оригинальное блюдо с пряным вкусом: как приготовить грибной плов

Рецепт грибного плова/Фото: pexels

Грибной плов может отлично сочетаться с мясом или котлетами. Приготовить это блюдо достаточно просто, а на ингредиенты не придется тратить много средств. Предлагаем узнать, как приготовить оригинальный плов всего за 20 минут.

Ингредиенты

  • рис – 100 г
  • лук желтый репчатый – 1 шт.
  • грибы – 200 г
  • карри – 1 ч. л.
  • зеленый горошек замороженный – 50 г
  • масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • бульонные кубики – 0,5 шт.

Способ приготовления

  1. Нарежьте грибы большими кусками. Измельчите очищенный лук.
  2. На разогретой с маслом сковороде пожарьте лук и грибы. Добавьте соль и молотый перец и готовьте на сильном огне 4-5 минут.
  3. Посыпьте порошком карри и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая. К блюду можно добавить любимые грибы.
  4. Добавьте рис в сковороду, половину бульонного кубика и 400 мл воды. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения. После этого нужно убавить огонь и готовить еще 10 минут.
  5. Снимите крышку, добавьте горох и варите, постоянно помешивая, на сильном огне 2-3 минуты.

Раньше мы писали, как приготовить яйцо пашот идеальным. Шеф-повар поделился рецептом. 

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей