Оригинальное блюдо с пряным вкусом: как приготовить грибной плов
Предлагаем рецепт невероятно вкусного и легкого в приготовлении плова с грибами

Рецепт грибного плова/Фото: pexels
Грибной плов может отлично сочетаться с мясом или котлетами. Приготовить это блюдо достаточно просто, а на ингредиенты не придется тратить много средств. Предлагаем узнать, как приготовить оригинальный плов всего за 20 минут.
Ингредиенты
- рис – 100 г
- лук желтый репчатый – 1 шт.
- грибы – 200 г
- карри – 1 ч. л.
- зеленый горошек замороженный – 50 г
- масло – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- бульонные кубики – 0,5 шт.
Способ приготовления
- Нарежьте грибы большими кусками. Измельчите очищенный лук.
- На разогретой с маслом сковороде пожарьте лук и грибы. Добавьте соль и молотый перец и готовьте на сильном огне 4-5 минут.
- Посыпьте порошком карри и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая. К блюду можно добавить любимые грибы.
- Добавьте рис в сковороду, половину бульонного кубика и 400 мл воды. Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения. После этого нужно убавить огонь и готовить еще 10 минут.
- Снимите крышку, добавьте горох и варите, постоянно помешивая, на сильном огне 2-3 минуты.
Раньше мы писали, как приготовить яйцо пашот идеальным. Шеф-повар поделился рецептом.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ