Рецепт английского кекса, который обожала Леся Украинка
Поэтесса любила готовить кекс с ягодами черники и земляники, но вы всегда можете заменить их по своему усмотрению

Сестра Леси Украины поделилась рецептом любимого кекса писательницы / Фото: Колаж МЕТА
Оказывается, известная украинская поэтесса и писательница Леся Украинка обожала готовить английский кекс. Об этом стало известно из свидетельств ее сестры.
Детали
По ее словам, писательница любила добавлять ягоды, которые традиционно растут на Волынском Полесье: сушеную землянику и чернику. Вы также можете дополнить рецепт английского кекса этими ягодами по желанию.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар-песок — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная — 250 г
- Крохмал — 50 г
- Цедра лимона
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Вишня сушеная — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Лещина — 50 г
Рецепт английского кекса пошагово
- Просейте в глубокую миску муку и смешайте ее разрыхлителем и крахмалом. Затем вбейте в него яйца, добавьте масло комнатной температуры и замесите тесто. Оно должно быть однородным, без комочков.
- Добавьте в него сушеную вишню, орехи и цедру лимона, а затем отправьте в смазанную сливочным маслом глубокую форму для выпекания.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте английский кекс в течение 50 минут.
- Перед подачей дайте ему немного остыть и притрусите сахарной пудрой.
Можете также попробовать рецепт мясного пирога, который традиционно готовили в семье Ивана Франко на именины родственников.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!