Вкус детских лет: пошаговый рецепт душистых котлет в тесте
Это блюдо вернет вас в приятные времена школьных лет

Рецепт котлет в тесте/Фото: pixabay
Котлеты в тесте напоминают время, когда незначительные проблемы казались концом света. Особенно часто готовят подобные блюда в школьной столовой. Предлагаем пошаговый рецепт котлет в тесте.
Ингредиенты
Для теста
- мука пшеничная – 500 г
- вода – 250 мл
- дрожжи сухие – 10 г
- сахар – 20 г
- яйца – 1 шт.
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное - 100 мл
Для начинки
- мясной фарш – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- приправа к мясу – по вкусу
Способ приготовления
- Для теста в тёплой воде разведите дрожжи с сахаром, добавьте яйцо и соль. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое однородное тесто. Накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 30 минут.
- Очищенный лук мелко нашинкуйте. Добавьте в фарш, посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты.
- Тесто разделите на небольшие куски и раскатайте полосками. На каждую выложите по котлетке и заверните в тесто.
- На разогретой с маслом сковороде обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно 10 минут.
Раньше мы писали рецепт "Тернопольских" котлет. Эти оригинальные котлеты, разнообразят повседневное или праздничное меню.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ