RU UA
1

Согревающий и полезный зимой: рецепт минестроне с брокколи и беконом

Рецепты 14:35 - 25 января 2023

Это максимально простой рецепт согревающего супа, который идеально подходит холодной зимой

Минестроне

Шеф-повар поделилась простым рецептом минестроне / Фото: Freepik

Зимой всегда хочется чего-нибудь согревающего и обволакивающего изнутри теплом. Украинский шеф-повар Валя Саенко опубликовала рецепт минестроне с брокколи и беконом, который никого не оставит равнодушным.

Детали

Для его приготовления можно брать любые сезонные овощи. Отлично подойдут морковь, сельдерей, картошка. Подавать готовое блюдо лучше с тертым пармезаном. Так он приобретет сливочный и нежный вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 средняя
  • Лук — 1 шт
  • Бекон — 100 г
  • Кабачок — 1 маленький
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Томат консервированный — 1 банка
  • Брокколи — 200 г
  • Фасоль стручковая — 50 г
  • Фасоль консервированная — 100 г
  • Паста — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, специи по вкусу
  • Пармезан для подачи

Рецепт минестроне пошаговый

  1. Нарежьте все овощи одинаковыми кубиками размером около 5 мм. Лук обжаривайте в глубокой кастрюле около двух минут, затем добавьте к нему бекон, морковь и сельдерей. Огонь выставьте на среднюю мощность.
  2. Через пару минут добавьте к ним картофель, прожарьте все вместе пару минут и отправьте к овощам и мясу томаты. Залейте содержимое бульоном либо водой. Натрите чеснок и положите в кастрюлю. Варите около 10 минут. Главное, чтобы картошка не разварилась, а осталась упругой.
  3. Через 10 минут бросьте в кастрюлю нарезанный кабачок, а через 5 минут другие овощи. Посолите, поперчите и приправьте паприкой.
  4. Пасту заранее отварите и добавьте к супу. Подавать готовый минестроне лучше с тертым сыром.

Рекомендуем также попробовать рецепт супа с чечевицей. Он содержит мало калорий, поэтому подойдет тем, кто сидит на диете.

Источник: Instagram

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей