Согревающий и полезный зимой: рецепт минестроне с брокколи и беконом
Это максимально простой рецепт согревающего супа, который идеально подходит холодной зимой

Шеф-повар поделилась простым рецептом минестроне / Фото: Freepik
Зимой всегда хочется чего-нибудь согревающего и обволакивающего изнутри теплом. Украинский шеф-повар Валя Саенко опубликовала рецепт минестроне с брокколи и беконом, который никого не оставит равнодушным.
Детали
Для его приготовления можно брать любые сезонные овощи. Отлично подойдут морковь, сельдерей, картошка. Подавать готовое блюдо лучше с тертым пармезаном. Так он приобретет сливочный и нежный вкус.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 средняя
- Лук — 1 шт
- Бекон — 100 г
- Кабачок — 1 маленький
- Сельдерей — 2 стебля
- Томат консервированный — 1 банка
- Брокколи — 200 г
- Фасоль стручковая — 50 г
- Фасоль консервированная — 100 г
- Паста — 50 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, специи по вкусу
- Пармезан для подачи
Рецепт минестроне пошаговый
- Нарежьте все овощи одинаковыми кубиками размером около 5 мм. Лук обжаривайте в глубокой кастрюле около двух минут, затем добавьте к нему бекон, морковь и сельдерей. Огонь выставьте на среднюю мощность.
- Через пару минут добавьте к ним картофель, прожарьте все вместе пару минут и отправьте к овощам и мясу томаты. Залейте содержимое бульоном либо водой. Натрите чеснок и положите в кастрюлю. Варите около 10 минут. Главное, чтобы картошка не разварилась, а осталась упругой.
- Через 10 минут бросьте в кастрюлю нарезанный кабачок, а через 5 минут другие овощи. Посолите, поперчите и приправьте паприкой.
- Пасту заранее отварите и добавьте к супу. Подавать готовый минестроне лучше с тертым сыром.
Рекомендуем также попробовать рецепт супа с чечевицей. Он содержит мало калорий, поэтому подойдет тем, кто сидит на диете.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!