Драники с мясом: рецепт за 10 минут
Семья будет просить готовить снова и снова

Драники с мясом: рецепт за 10 минут/Фото: istockphoto
Драники с начинкой — любимое блюдо многих украинцев. Однако приготовить их действительно вкусно — не такое простое задание. Кроме этого, часто хозяйки тратят на драники немало времени. Однако мы предлагаем вам рецепт драников с мясом, на приготовление которых потребуется всего 10 минут.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для начинки:
- Куриный фарш 300 г
- Лук 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло
Для начала нужно помыть и почистить картофель, после чего натереть его на мелкой тёрке. Далее тёртый картофель следует отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
Следующим шагом натираем две луковицы: одну для картофеля, а другую для начинки. Глинская предупредила, что к картофелю стоит добавлять лук без сока, а вот в фарш наоборот — ведь это придаст ему сочности.
В фарш также добавляем специи, а в картофель — перец, соль и яйцо. После этого можно формировать драники. В небольшое количество картофеля, приплюснутого ладонью, заворачиваем фарш и снова приплюскиваем.
Когда драники будут сформированы, их можно жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Глинская советует в конце поджарить их в течение 2 минут под закрытой крышкой, чтобы фарш точно приготовился.
Драники с мясом готовы, приятного аппетита!
Вкус лета в каждой ложке: этот салат с курицей и яблоками — простой и гениальный
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!