Вот 5 вещей, которым вам стоит научиться, если вы любите готовить
Эти навыки значительно ускорят и облегчат процесс приготовления

Вот 5 вещей, которым вам стоит научиться, если вы любите готовить/Фото: wirestock/Freepik
Приготовление еды — неотъемлемая часть нашей жизни. Как и в других бытовых вопросах, необходимо обладать определённым набором базовых навыков, чтобы самые простые задачи не превращались в испытание. Делимся пятью навыками, которыми должен владеть каждый кулинар (или просто тот, кто готовит самостоятельно).
Детали
Разбивание яиц и отделение желтков от белков
Кажется, что может быть проще, чем разбить яйцо. Ха-ха — скажите это мелким скорлупкам в вашей яичнице, которые невозможно вынуть. Правильный способ разбивания яиц минимизирует риск попадания скорлупы в еду или разбрызгивания белка вокруг. Точно так же есть правильный и неправильный способ отделять яичный белок от желтка.
Лучший способ разбить яйцо — сбросьте его на разделочную доску примерно с высоты 20 сантиметров и разделите скорлупу по трещине. Скорлупа в яйце точно не останется. Чтобы отделить желток от белка, просто используйте руки: аккуратно возьмите желток ладонью и перенесите в другую миску.
Как нарезать лук
Неправильная нарезка лука не только неэффективна, но и потенциально опасна. Нож (или сам лук) может легко соскользнуть, если вы не знаете, что делаете.
Как правильно нарезать мясо
Речь идет не о технике нарезки, а о способности определять структуру мяса на глаз. Если вы умеете это делать, ваши мясные блюда всегда будут идеальными.
Главное здесь — делать разрезы поперек мышечных волокон, что облегчает жевание и делает блюдо гораздо приятнее. Чтобы нарезать мясо поперек волокон, сначала обратите внимание на полосы на куске мяса. Разложите мясо на разделочной доске. Вы увидите небольшие линии/полосы, идущие слева направо (или сверху вниз), с небольшим мраморным рисунком. Нарезая мясо, используйте острый нож и режьте поперек этих линий. Это можно сделать и после приготовления, но тогда линии будут менее заметны.
Как сварить рис
Чтобы у вас не получился один комок из риса, помните: хорошо промойте рис; соблюдайте пропорцию 2 части воды на 1 часть риса; доведите до кипения на среднем огне, затем варите на слабом до готовности; выбирайте пропаренный рис или сорта басмати либо жасмин; добавьте немного масла после приготовления и хорошо перемешайте.
Как читать рецепт
Может показаться, что если умеешь читать, то и рецепт сможешь понять, но это иногда обманчивое мнение. Главное правило здесь: сначала прочитайте весь рецепт. Трудно представить, сколько ошибок и неудач случилось из-за того, что рецепт не был полностью прочитан перед началом приготовления и подготовки ингредиентов.
Из советов, которые могут дать профессиональные повара: время, указанное в рецепте, — это рекомендации, а не строгие правила. Невозможно, чтобы рецепт точно указал, за сколько времени что-то приготовится на вашей плите или в духовке. Поэтому, следуя рецепту, полагайтесь на вид, звуки, запахи, температуру и другие признаки готовности.
Ранее мы также рассказывали, как легко достать эти ужасные мелкие кусочки скорлупы из выбитого яйца.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!