ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как приготовить сочную ветчину в домашних условиях

Рецепты 11:00 - 19 апреля 2025

Простое в приготовлении и очень вкусное мясное угощение не требует особых усилий

Фото: Freepik

Фото: Freepik

Ни одна пасхальная корзинка не обходится без традиционного набора продуктов и блюд.

Среди прочего особенно выделяется аппетитная ветчина, приготовить которую можно и дома, чтобы не давиться магазинной пародией на натуральность.

Ингредиенты

  • Балык свиной — 1,5 кг
  • Соль — 1 ст.л
  • Вода — 1 л
  • Черный перец — 5 горошин
  • Моцарелла — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Красный перец — 1/2 ч.л
  • Томатная паста — 3 ст.л
  • Горчица — 1/2 ч.л
  • Паприка — 1/2 ч.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л

Рецепт

  1. Тщательно промойте мясо, проколите его во всех местах острым ножом или шпажкой.
  2. Доведите воду до кипения, разведите соль с черным перцем в виде горошка, а затем дайте полностью остыть.
  3. Залейте мясо водой и дайте ему постоять 5 часов в холодном месте, после чего хорошенько обмакните, чтобы убрать лишнюю влагу.
  4. Смешайте томатную пасту, паприку, мало с горчицей.
  5. Сыр нарежьте тоненькими, длинными кусочками, а чеснок пропустите через пресс.
  6. В середине балыка нужно не до самого конца сделать надрез, чтобы получился кармашек.
  7. В него выложите чеснок, сыр, после чего оберните фольгой. Запекайте 1 час при 200 градусах.
  8. Достаньте мясо, разверните фольгу и смажьте соусом из томатной пасты, масла, паприки и горчицы. Отправьте обратно в духовку на 20 минут.

Также мы ранее писали, как вкусно приготовить котлеты из говядины.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей