Как приготовить сочную ветчину в домашних условиях
Простое в приготовлении и очень вкусное мясное угощение не требует особых усилий

Фото: Freepik
Ни одна пасхальная корзинка не обходится без традиционного набора продуктов и блюд.
Среди прочего особенно выделяется аппетитная ветчина, приготовить которую можно и дома, чтобы не давиться магазинной пародией на натуральность.
Ингредиенты
- Балык свиной — 1,5 кг
- Соль — 1 ст.л
- Вода — 1 л
- Черный перец — 5 горошин
- Моцарелла — 100 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Красный перец — 1/2 ч.л
- Томатная паста — 3 ст.л
- Горчица — 1/2 ч.л
- Паприка — 1/2 ч.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
Рецепт
- Тщательно промойте мясо, проколите его во всех местах острым ножом или шпажкой.
- Доведите воду до кипения, разведите соль с черным перцем в виде горошка, а затем дайте полностью остыть.
- Залейте мясо водой и дайте ему постоять 5 часов в холодном месте, после чего хорошенько обмакните, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Смешайте томатную пасту, паприку, мало с горчицей.
- Сыр нарежьте тоненькими, длинными кусочками, а чеснок пропустите через пресс.
- В середине балыка нужно не до самого конца сделать надрез, чтобы получился кармашек.
- В него выложите чеснок, сыр, после чего оберните фольгой. Запекайте 1 час при 200 градусах.
- Достаньте мясо, разверните фольгу и смажьте соусом из томатной пасты, масла, паприки и горчицы. Отправьте обратно в духовку на 20 минут.
Также мы ранее писали, как вкусно приготовить котлеты из говядины.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня