Настоящий украинский рецепт: как приготовить нежное сало через пять минут
Рецепт называется "Пятиминутка" неспроста

Рецепт самого вкусного сала / Фото: Pixabay
Шутки шутками, а украинцы действительно любят сало. При этом существует множество способов их приготовления: одни могут занимать весь день, другие – несколько часов. Однако существует рецепт нежного, вкусного сала, просто тающего во рту. И приготовить его можно всего за пять минут.
Вам понадобится:
- килограмм свиной грудки
- литр воды
- головка чеснока
- 4 столовые ложки соли
- 5 лавровых листьев
- черный молотый перец, красный молотый перец и перец горошки по вкусу
Способ приготовления:
- Воду поставьте греться. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте, чтобы соль растворилась и положите в воду кусочки сала.
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Снимите пенку, снова накройте крышкой и проварите пять минут.
- Выключите огонь и добавьте в бульон раздавленный чеснок. Накройте крышкой и оставьте охлаждаться.
- Поставьте сало вместе с бульоном в холодильник на двое суток. Затем достаньте его, просушите и натрите смесью красного и черного молотого перца.
Ранее мы делились рецептом фаршированной утки.
Источник:
Telegraf
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ