RU UA
1

Настоящий украинский рецепт: как приготовить нежное сало через пять минут

Рецепты 21:05 - 26 января 2023

Рецепт называется "Пятиминутка" неспроста

Настоящий украинский рецепт: как приготовить нежное сало через пять минут

Рецепт самого вкусного сала / Фото: Pixabay

Шутки шутками, а украинцы действительно любят сало. При этом существует множество способов их приготовления: одни могут занимать весь день, другие – несколько часов. Однако существует рецепт нежного, вкусного сала, просто тающего во рту. И приготовить его можно всего за пять минут.

Вам понадобится:

  • килограмм свиной грудки
  • литр воды
  • головка чеснока
  • 4 столовые ложки соли
  • 5 лавровых листьев
  • черный молотый перец, красный молотый перец и перец горошки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Воду поставьте греться. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте, чтобы соль растворилась и положите в воду кусочки сала.
  2. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Снимите пенку, снова накройте крышкой и проварите пять минут.
  3. Выключите огонь и добавьте в бульон раздавленный чеснок. Накройте крышкой и оставьте охлаждаться.
  4. Поставьте сало вместе с бульоном в холодильник на двое суток. Затем достаньте его, просушите и натрите смесью красного и черного молотого перца.

Ранее мы делились рецептом фаршированной утки. 

Источник: Telegraf

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей