Любимое блюдо Котляревского: рецепт сладкой яичницы по-немецки
Необычную яичницу часто подавали в доме известного украинского поэта

Рецепт яичницы по-немецки, которую любил Котляревский / Фото: Коллаж МЕТА
Если вам надоели обычные блюда из яиц, рекомендуем попробовать уникальный рецепт яичницы по-немецки, которую подавали в доме выдающегося украинского писателя Ивана Котляревского.
По сути, это блюдо представляет собой обычный омлет, но с необычными ингредиентами, ведь для его приготовления вам понадобятся сахар и корица.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 100 мл
- Сахар-песок — 2 ст.л
- Корица — на кончике ножа
Рецепт яичницы по-немецки
- Яйца разбейте в глубокой миске и взбейте слегка венчиком или вилкой до полного смешивания белков с желтками.
- Добавьте сахар и притрусите корицей. Снова перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
- Смажьте сковороду сливочным маслом и разогрейте ее на среднем огне. Вылейте яичную массу и готовьте на маленьком огне.
А если вы любите более сытные рецепты для всей семьи, тогда предлагаем приготовить ароматный пирог с мясом. Ранее мы пошагово объясняли все секреты этого блюда.
Источник:
tsn.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ