Согревающий и насыщенный: рецепт чая из облепихи
Это настоящая витаминная бомба

Как приготовить полезный облепиховый чай / Фото: Pixabay
Облепиха – ягода, о которой слышали все. Ее чудодейственные свойства воспеты нашими бабушками, рекламами по телевизору и в интернете и опытными врачами и диетологами. И недаром: этот продукт имеет в составе множество чрезвычайно полезных элементов, положительно влияющих на здоровье. Кроме того, это просто идеальное лекарство против простуды или гриппа, такой чай не только полезен, но и очень вкусен.
Вам понадобится:
- 100 г облепихи
- 800 мл кипятка
- палочка корицы
- апельсин
- чайная ложка меда
Способ приготовления:
- Ягоды облепихи тщательно промойте, а после просушите. Затем засыпьте в заварник и измельчите с помощью пестика. Ягоду нужно превратить в пюре, чтобы она пустила сок. Если свежей облепихи нет, возьмите замороженную. Ее можно перетереть с сахаром.
- Апельсин разрежьте пополам и выжмите из одной половинки сок. Добавьте к облепихе.
- Залейте фрукты кипятком, бросьте палочку корицы и подождите десять минут.
- Подавайте чай с кусочками апельсина и мятой. Подсластить можно медом.
Недавно мы делились рецептом брауни с грецким орехом.
Источник:
Донбас 24
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ