RU UA
1

Пикантно и очень вкусно: рецепт щуки в котле, которой лакомился Гоголь

Рецепты 11:55 - 27 января 2023

Рецепт состоит из нескольких простых ингредиентов и одной секретной составляющей

Щука в котле

Рецепт маринованной щуки / Фото: Коллаж МЕТА

Лучше всего брать самую свежую рыбу, идеально, если ее только недавно выловили. Подойдет и замороженная, главное разморозить ее правильно.

Ингредиенты

  • Листья дуба
  • Щука
  • Уксус
  • Вода

Рецепт щуки в котле пошагово

  1. Выложите дубовые листья на дно котла. Сверху положите очищенную ранее и разрезанную на средние кусочки щуку.
  2. Разведите в очищенной воде 2 столовые ложки уксуса и залейте рыбу. По желанию можно добавить немного сахара, чтобы сделать вкус более пикантным.
  3. Накройте котел крышкой и готовьте блюдо около 20-30 минут до готовности.

Ранее мы рассказывали, как удалить неприятный запах рыбы. Методы предельно простые и не займут много времени.

Источник: tsn.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей