RU UA
1

Необычное блюдо украинской кухни: готовим вареники с гречкой и капустой

Рецепты 11:20 - 28 января 2023

Рецепт придется по душе всем, кто обожает это блюдо

Необычное блюдо украинской кухни: готовим вареники с гречкой и капустой

Оригинальный рецепт вареников с гречкой и капустой/Фото: pixabay

Вареники пользуются популярностью из-за доступности ингредиентов и легкости в приготовлении. Начинка этого блюда может быть разной. Очень редко вареники делают с гречкой и капустой, но стоит попробовать, ведь блюдо получается довольно вкусным и сытным.

Ингредиенты

Для начинки

  • гречневая крупа - 1 стакан
  • вода – 500 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • квашеная капуста – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное - 40 мл

Для теста

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • вода – 170 мл
  • сода пищевая – 3 г
  • масло подсолнечное - 40 мл
  • соль – по вкусу

Для подливки

  • грибы сушеные – 100 г
  • масло подсолнечное - 20 мл
  • сметана – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварите гречку в подсоленной воде в течение 15 минут. Очищенный лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистости. Капусту отожмите и порежьте. Смешайте ингредиенты, добавьте специи и перемешайте.
  2. Замесите тесто. Тонко раскатайте его на посыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки. Накладывайте начинку так, как вы это делаете обычно.
  3. Для подливки сухие грибы промойте и сварите в течение 20 минут. Нарежьте на куски и обжарьте в масле в течение 3 минут. Посыпьте мукой, перемешайте, добавьте сметану, грибной отвар, соль и перец. Тщательно перемешайте и протушите несколько минут.

Раньше мы писали, как приготовить запеченные вареники с яблоками. Делимся оригинальным рецептом невероятно вкусного блюда. 

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей