Вкусное и бюджетное блюдо: рецепт котлет из рыбных консервов
Вы можете приготовить целую сковородку котлет из одной банки рыбных консервов

Рецепт рыбных котлет из консервов/Фото: скриншот
Рыбные котлеты — блюдо, знакомое каждому с детства. Для их приготовления можно брать не только сырую рыбу, а и рыбные консервы. Котлеты по этому рецепту получатся не хуже, чем их свежей рыбы, а стоимость их будет дешевле.
Рецепт котлет из рыбных консервов: ингредиенты
- Круглый рис — 1 стакан
- Консервированная скумбрия, сайра или сардина — 1 банка
- Яйца — 1 шт.
- Картофель — 3 шт
- Лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Панировочные сухари (или мука) — для обвалки,
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления котлет из рыбных консервов:
- Рис промойте и отварите до готовности и дайте ему остыть.
- Картофель отварите в мундире, лук измельчите и обжарьте.
- Выложите в большую миску рис, натертый на терке картофель, лук и консервы, затем вбейте яйцо. Жидкость с консервы лучше слить, чтобы фарш не получился слишком жидким.
- Все хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлетки.
- Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом.
Раньше мы рассказывали, как приготовить запеченные вареники с яблоками. Делимся оригинальным рецептом невероятно вкусного блюда.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ