Вкусное гуцульское блюдо: готовим грибы с брынзой в горшочке
Выбирайте грибы, которые вам больше всего нравятся

Пошаговый рецепт грибов с брынзой в горшке/Фото: Pinterest
Гуцулы обычно готовят ароматное и вкусное блюдо из белых грибов. Нежный вкус удивит каждого. Грибы с брынзой в горшках советуют подавать вместе с курицей и картофелем.
Грибы с брынзой в горшках: ингредиенты
- Грибы — 500 г
- Желтый репчатый лук — 1 шт
- Сметана — 220 г
- Брынза — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Пшеничная мука — 1 ст.л
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить гуцульское блюдо
- Тщательно промойте грибы и отварите их. Нарежьте большими кусками.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук в течение 2-3 минут на сливочном масле. Добавьте отварные грибы и держите на огне 7-8 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите брынзу и подготовьте горшки.
- Нагрейте сливочное масло на маленькой сковороде. Добавьте муку и жарьте 30 секунд, постоянно помешивая. Добавьте сметану, соль и перец. Подождите, пока смесь закипит и выключите огонь.
- Положите грибы с луком в горшки. Залейте соусом из сметаны и присыпьте брынзой. Запекайте блюдо 10-15 минут, пока не появится корочка.
Грибы с брынзой в горшках готовы. Приятного аппетита!
Раньше мы писали пошаговый рецепт голубцов из красной капусты. Подавайте готовое блюдо со сметаной и зеленью.
Источник:
Shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ