RU UA
1

Рецепт яблочного пирога, перед которым никто не устоит

Рецепты 19:30 - 30 января 2023

Это классический рецепт с традиционными ингредиентами, благодаря которому вкус пирога выходит незабываемым

Яблочный пирог

Пошаговый рецепт классического яблочного пирога / Фото: Freepik

Освоить рецепт яблочного пирога смогут даже неопытные хозяйки, ведь готовится он невероятно просто и без лишних усилий.

Детали

Сверху мы обязательно украсим его корочкой в форме решетки. Возможно, с первого раза она не получится идеальной на вид, но ее хрустящий вкус никого не оставит равнодушным. Важно именно переплетать кусочки теста, чтобы полоски не набухли и не превратились в перекошенное нечто.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар-песок — 2 ст.л
  • Масло сливочное — 170 г
  • Маргарин — 110 г
  • Водка — 50 г
  • Вода — 50 г

Начинка:

  • Яблоки — 7 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.л
  • Сок лимона — 1 плод
  • Сахар-песок — ½ стакана
  • Сахар коричневый — ½ стакана
  • Орех мускатный — ½ ч.л
  • Корица — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
Яблочный пирог классический - пошаговый рецепт / Фото: Freepik

Рецепт яблочного пирога

  1. Для теста нам понадобятся полтора стакана муки, сахар и соль. Смешайте их, а затем добавьте к ним сливочное масло и маргарин комнатной температуры. Взбейте до получения однородной массы в кухонном комбайне. Добавьте остальную часть муки и снова замесите тесто до полного смешивания всех компонентов.
  2. Переложите его в глубокую емкость и сверху сбрызните водой и водкой. Перемешайте его резиновой лопаткой. Тесто должно стать немного липким. Разделите его на две части и сформируйте их них шарики. Каждый слегка приплюсните, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 1 час.
  3. Для начинки следует растопить сливочное масло на умеренном огне. Добавьте к нему муку и перемешайте до получения однородной пасты. Затем отправьте к массе сахар, лимонный сок и готовьте до густоты, постоянно помешивая. Как только масса начнет пузыриться, снимите ее с огня.
  4. Яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите в средней миске. Залейте их приготовленной на предыдущем шаге смесью и перемешайте. Все яблоки должны полностью покрыться ею.
  5. Достаньте тесто их холодильника и выложите в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. Вторую часть теста используйте для создания решетчатой корочки, которую следует выложить на равномерно распределенные яблоки.
  6. Выпекайте яблочный пирог классический около 15 минут при температура 220 градусов, а затем еще 35 минут при температуре 180 градусов. Корочка должна приобрести золотистый оттенок, а начинка должна начать пузыриться. Дайте ему немного остыть и подавайте притрушенным сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рекомендуем также попробовать сливовый пирог по уникальному рецепту, который использовали в семье известной украинской писательницы Ольги Кобылянской.

Источник: tsn.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей