Рецепт яблочного пирога, перед которым никто не устоит
Это классический рецепт с традиционными ингредиентами, благодаря которому вкус пирога выходит незабываемым

Пошаговый рецепт классического яблочного пирога / Фото: Freepik
Освоить рецепт яблочного пирога смогут даже неопытные хозяйки, ведь готовится он невероятно просто и без лишних усилий.
Детали
Сверху мы обязательно украсим его корочкой в форме решетки. Возможно, с первого раза она не получится идеальной на вид, но ее хрустящий вкус никого не оставит равнодушным. Важно именно переплетать кусочки теста, чтобы полоски не набухли и не превратились в перекошенное нечто.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Соль — 1 ч.л
- Сахар-песок — 2 ст.л
- Масло сливочное — 170 г
- Маргарин — 110 г
- Водка — 50 г
- Вода — 50 г
Начинка:
- Яблоки — 7 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 3 ст.л
- Сок лимона — 1 плод
- Сахар-песок — ½ стакана
- Сахар коричневый — ½ стакана
- Орех мускатный — ½ ч.л
- Корица — 1 ч.л
- Соль — щепотка

Рецепт яблочного пирога
- Для теста нам понадобятся полтора стакана муки, сахар и соль. Смешайте их, а затем добавьте к ним сливочное масло и маргарин комнатной температуры. Взбейте до получения однородной массы в кухонном комбайне. Добавьте остальную часть муки и снова замесите тесто до полного смешивания всех компонентов.
- Переложите его в глубокую емкость и сверху сбрызните водой и водкой. Перемешайте его резиновой лопаткой. Тесто должно стать немного липким. Разделите его на две части и сформируйте их них шарики. Каждый слегка приплюсните, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 1 час.
- Для начинки следует растопить сливочное масло на умеренном огне. Добавьте к нему муку и перемешайте до получения однородной пасты. Затем отправьте к массе сахар, лимонный сок и готовьте до густоты, постоянно помешивая. Как только масса начнет пузыриться, снимите ее с огня.
- Яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите в средней миске. Залейте их приготовленной на предыдущем шаге смесью и перемешайте. Все яблоки должны полностью покрыться ею.
- Достаньте тесто их холодильника и выложите в предварительно смазанную маслом форму для выпечки. Вторую часть теста используйте для создания решетчатой корочки, которую следует выложить на равномерно распределенные яблоки.
- Выпекайте яблочный пирог классический около 15 минут при температура 220 градусов, а затем еще 35 минут при температуре 180 градусов. Корочка должна приобрести золотистый оттенок, а начинка должна начать пузыриться. Дайте ему немного остыть и подавайте притрушенным сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рекомендуем также попробовать сливовый пирог по уникальному рецепту, который использовали в семье известной украинской писательницы Ольги Кобылянской.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!