Идеально к чаю: рецепт сосисок в тесте от шеф-повара
Этот рецепт воскресит давно забытый вкус любимых с детства сосисок в тесте

Шеф-повар поделилась простым рецептом сосисок в тесте / Фото: instagram/valya__saenko
Вы наверняка обожали их в детстве, но никогда больше не ощущали тот самый вкус. Украинский шеф-повар опубликовала аутентичный рецепт сосисок в тесте, которые получаются такими же вкусными как школьные годы.
Детали
Следует брать сосиски длиной около 10 см. Если взять длиннее, то и теста понадобится больше. Заворачивать шеф-повар Валя Саенко рекомендует кончиком вниз. Так выпечка лучше сохранит свою форму.
Ингредиенты для сосисок в тесте
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар-песок — 40 г
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Желток — 2 шт
- Дрожжи — 4 г
- Соль — щепотка
- Молоко — 150 г
- Масло сливочное — 25 г
- Масло растительное — 25 г
Сосиски в тесте — пошаговый рецепт приготовления
- В глубокой миске смешайте просеянную муку, молоко, сахар и дрожжи. Дайте опаре немного постоять, около 10 минут. Когда появятся пузыри, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Замешивать следует до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте его и отставьте в теплое место на 60 минут. После этого тесто увеличится в два раза.
- Разделите его на 10 частей, сформируйте шарики, накройте их вафельным полотенцем и дайте постоять примерно 20 минут. Раскатайте каждый шарик отдельно руками в растянутый жгутик и оберните вокруг сосиски. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него изделия. Подождите еще минут 20.
- Каждую сосиску в тесте смажьте желтком с двумя столовыми ложками молока. Притрусите их кунжутными семенами и выпекайте примерно 25 минут при 180 градусах.
Если рецепт сосисок в тесте пришелся вам по душе, попробуйте приготовить невероятно вкусные сосиски из курицы с сыром.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!