Идеально для романтического ужина: рецепт кролика в томатном соусе
Подается это блюдо в горшочках

Рецепт кролика в горшочках / Фото: Pixabay
Нежное и изысканное мясо кролика – идеальный вариант первого блюда на семейное застолье или романтический ужин. Удивите гостей или вторую половинку вкусным и уникальным способом подачи этого мяса: с томатным соусом и в горшочках.
Вам понадобится:
- 700 г мяса кролика
- 2 луковицы
- морковка
- сладкий перец
- 100 мл воды
- пол стакана муки
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль, перец и базилик по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо нашинкуйте на одинаковые кусочки. Разогрейте сковороду, добавьте туда растительное масло и предварительно запанировав мясо в муке, обжарьте до румяной корочки.
- Нарежьте лук, морковь и перец. Сначала обжарьте лук и морковь, затем на пять минут добавьте перец. Позже – воду и томатную пасту. Доведите до кипения.
- Положите мясо порционно в горшки и залейте соусом. Накройте крышками и запекайте в течение 40-50 минут, разогрев духовку до 200 градусов.
Недавно мы делились рецептом грибов с брынзой в горшочках.
Источник:
Prostoway
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ