Будто только из Парижа: рецепт французского лукового супа
Чтобы почувствовать дух Франции можно даже не покидать дом

Рецепт лукового французского супа / Фото: Pixabay
Луковый суп может показаться чем-то не слишком вкусным, ведь этот овощ не слишком ассоциируется с чем-нибудь изысканным. Однако французы научились готовить нежное блюдо, которое удовлетворит даже самых придирчивых гурманов. Главное – не забудьте подать его с вкусной и хрустящей гренкой.
Вам понадобится:
- 3 луковицы большого размера
- 2 зубчика чеснока
- 80 г сливочного масла
- полтора литра бульона из говядины
- 50 г коньяка
- 120 г тертого сыра
- половина багета
- 2 шт свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарежьте тонкими колечками, чеснок измельчите любым удобным способом.
- Сливочное масло растопите на среднем огне. Туда положите лук и жарьте до мягкости. После убавьте огонь да жарьте до румяности. Добавьте измельченный чеснок.
- Переложите лук с чесноком в кастрюлю, залейте бульоном и коньяком. Добавьте чабрец и лавровый лист. Варите суп минимум час.
- В конце добавьте соль и перец по вкусу.
- Духовку разогрейте. Суп разлейте в сосуды, в которых можно выпекать. В каждый положите по ломтику багета, сверху посыпьте хлеб сыром. Запекайте в течение 3 минут.
Ранее мы делились рецептом минестроне с брокколи.
Источник:
Контракти
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ