RU UA
1

Будто только из Парижа: рецепт французского лукового супа

Рецепты 10:00 - 01 февраля 2023

Чтобы почувствовать дух Франции можно даже не покидать дом

Будто только из Парижа: рецепт французского лукового супа

Рецепт лукового французского супа / Фото: Pixabay

Луковый суп может показаться чем-то не слишком вкусным, ведь этот овощ не слишком ассоциируется с чем-нибудь изысканным. Однако французы научились готовить нежное блюдо, которое удовлетворит даже самых придирчивых гурманов. Главное – не забудьте подать его с вкусной и хрустящей гренкой.

Вам понадобится:

  • 3 луковицы большого размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 г сливочного масла
  • полтора литра бульона из говядины
  • 50 г коньяка
  • 120 г тертого сыра
  • половина багета
  • 2 шт свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте тонкими колечками, чеснок измельчите любым удобным способом.
  2. Сливочное масло растопите на среднем огне. Туда положите лук и жарьте до мягкости. После убавьте огонь да жарьте до румяности. Добавьте измельченный чеснок.
  3. Переложите лук с чесноком в кастрюлю, залейте бульоном и коньяком. Добавьте чабрец и лавровый лист. Варите суп минимум час.
  4. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Духовку разогрейте. Суп разлейте в сосуды, в которых можно выпекать. В каждый положите по ломтику багета, сверху посыпьте хлеб сыром. Запекайте в течение 3 минут.

Ранее мы делились рецептом минестроне с брокколи. 

Источник: Контракти

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей