С использованием свежей капусты: пошаговый рецепт капустняка по-полтавски
Один из самых вкусных полезных супов готовится очень просто

Пошаговый рецепт капустняка по-полтавски\Фото: Getty images
Капустняк – вкусный старинный суп, который распространен в Украине, Польше, Словакии. В нашей статье мы расскажем о том, как приготовить именно его полтавский вариант.
Главные отличия
Традиционный вариант данного блюда готовится на мясном бульоне с овощами, пшеном и квашенной капусте. Однако в полтавском варианте используется именно свежая белокочанная капуста. Помимо этого, если в других регионах Украины такое блюдо было повседневным, тогда как на Полтавщине капустняк готовился на свадьбу или поминки.
Ингредиенты
- Вода - 3 л;
- Мясо - 400 г;
- Капуста белокочанная - 500 г;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Картофель - 3 шт.;
- Пшено - 60 г;
- Томатная паста - 200 г;
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист - 1 шт.;
- Масло подсолнечное - 30 мл;
- Мука пшеничная - 40 г
Процесс приготовления
- Моем мясо, затем заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. После того как она закипела, снимаем пену, солим и варим 40-50 минут.
- Пшено заливаем кипятком на 2 минуты, затем кладем его в кипящий бульон и варим 7 минут.
- Овощи следует очистить и вымыть. Картофель и морковь натираем на средней терке. Капусту — на грубой терке. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Добавляем морковь и мясо в бульон и варим около десяти минут. Капусту добавляем к овощам и мясу, варим еще 15 минут помешивая.
- Затем следует посолить, поперчить, добавь картошку, томатную пасту, лавровый лист. Готовим 10 минут.
- Лук измельчаем, обжариваем на растительном масле до мягкости, после чего посыпаем мукой и перемешиваем. Кладем его в капустняк, варим еще 10 минут. Даем готовому капустняку немного настояться и подаем к столу.
Ранее мы делились рецептом минестроне с брокколи.
Источник:
Шуба
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ