Булочки на пиве: пышная и ароматная выпечка, которая быстро утолит голод
Необычный ингредиент изменит традиционный вкус булочек, которые понравятся всей семье

Рецепт булочек на пиве/Фото: pexels
Секрет приготовления этой выпечки состоит в использовании пива. Вместо воды для замеса теста следует влить этот напиток. Именно тогда булочки получатся пышными, хрустящими и со сладкой ноткой хмеля. Рассказываем, как приготовить выпечку с добавлением пива.
Ингредиенты
- молоко – 200 мл
- дрожжи свежие – 50 г
- сахар – 200 г
- сахар ванильный – 10 г
- яйца – 2 шт.
- пиво – 200 мл
- маргарин – 100 г
- мука пшеничная - 1 кг
- корица молотая – 10 г
Способ приготовления
- В теплом молоке растворите дрожжи, добавив 10 г сахара. Оставьте отдохнуть на 15 минут.
- Яйцо и белок взбейте с сахаром до однородности. В просеянную муку добавьте дрожжевую массу, яйца с сахаром, ванильный сахар и теплое пиво.
- Замешивая тесто, влейте растопленный маргарин и вымешивайте, пока оно не станет мягким. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Из теста сформуйте круглые булочки и выложите на противень. Дайте постоять 15 минут. Сделайте ножом посередине надрезы крест-накрест. Смажьте желтком, взбитым с ложкой молока, и посыпьте корицей по желанию.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут.
Раньше мы писали, как приготовить творожные булочки с кунжутом за 20 минут. Благодаря уникальному составу они получатся легкими, воздушными и очень ароматными.
Источник:
shuba
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ