RU UA
1

Булочки на пиве: пышная и ароматная выпечка, которая быстро утолит голод

Рецепты 09:00 - 04 февраля 2023

Необычный ингредиент изменит традиционный вкус булочек, которые понравятся всей семье

Булочки на пиве: пышная и ароматная выпечка, которая быстро утолит голод

Рецепт булочек на пиве/Фото: pexels

Секрет приготовления этой выпечки состоит в использовании пива. Вместо воды для замеса теста следует влить этот напиток. Именно тогда булочки получатся пышными, хрустящими и со сладкой ноткой хмеля. Рассказываем, как приготовить выпечку с добавлением пива.

Ингредиенты

  • молоко – 200 мл
  • дрожжи свежие – 50 г
  • сахар – 200 г
  • сахар ванильный – 10 г
  • яйца – 2 шт.
  • пиво – 200 мл
  • маргарин – 100 г
  • мука пшеничная - 1 кг
  • корица молотая – 10 г

Способ приготовления

  1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавив 10 г сахара. Оставьте отдохнуть на 15 минут.
  2. Яйцо и белок взбейте с сахаром до однородности. В просеянную муку добавьте дрожжевую массу, яйца с сахаром, ванильный сахар и теплое пиво.
  3. Замешивая тесто, влейте растопленный маргарин и вымешивайте, пока оно не станет мягким. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  4. Из теста сформуйте круглые булочки и выложите на противень. Дайте постоять 15 минут. Сделайте ножом посередине надрезы крест-накрест. Смажьте желтком, взбитым с ложкой молока, и посыпьте корицей по желанию.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут.

Раньше мы писали, как приготовить творожные булочки с кунжутом за 20 минут. Благодаря уникальному составу они получатся легкими, воздушными и очень ароматными. 

Источник: shuba

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей