Захватит любого: рецепт жареного куриного филе с чесноком и соусом
Этот способ приготовления курицы станет вашим любимым

Рецепт курицы с соусом терияки / Фото: Pixabay
Частой проблемой при приготовлении куриного филе является его сухость, которая не всем по вкусу. Чтобы сохранить сочное мясо, используйте соусы и специи, а на самом филе делайте надрезы для лучшей степени приготовления. Примером рецепта, в котором используются все эти полезные советы, является тот, которым мы поделимся.
Вам понадобится:
- 2 филе
- столовая ложка муки или крахмала
- 15 г сливочного масла
- 3 столовые ложки соуса терияки
- 2 зубчика чеснока
- чайная ложка меда
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Способ приготовления:
- Прежде чем замариновать филе, разделите его пополам и сделайте сверху перекрестные надрезы в форме кубиков.
- Добавьте соль и перец по вашему вкусу, тщательно промните мясо и посыпьте крахмалом или мукой.
- Сковороду разогрейте. Добавьте масло и обжарьте курицу с обеих сторон по 5 минут. Делать это следует под крышкой. Затем добавьте целые зубчики чеснока, сливочное масло и еще немного пожарьте.
- Добавьте в филе мед и соус терияки. Обжаривайте, пока заправка полностью не покроет мясо.
- Готовое блюдо можно подавать с кунжутом или зеленым луком. Добавьте любимый гарнир.
Недавно мы делились рецептом кролика в томатном соусе.
Источник:
anny.cooking
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ