RU UA
1

Любимое блюдо Тома Хиддлстона: рецепт соуса болоньезе, который обожает звезда фильма "Тор"

Рецепты 12:30 - 04 февраля 2023

Для приготовления соуса знаменитость использует несколько лайфхаков

Любимое блюдо Тома Хиддлстона: рецепт соуса болоньезе, который обожает звезда фильма "Тор"

Рецепт любимого соуса Тома Хиддлстона/Фото: коллаж МЕТА

Британский актер Том Хиддлстон любит готовить соус болоньезе для разнообразных блюд. Звезда пользуется несколькими лайфхаками.

Для соуса знаменитость использует большое количество сливочного масла, бекон и тушит фарш из говядины и овощей на плите. В конце процесса приготовления Том ставит кастрюлю в духовку, чтобы загустить соус и выпарить красное вино. Рассказываем, как повторить это у себя на кухне.

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 230 г
  • панчетта – 60 г
  • масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
  • лук желтый репчатый – 1/2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей, стебли – 1 шт.
  • вино красное сухое – 1/2 стакана
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • вода – 1/2 стакана
  • говяжий бульон – 240 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • макароны – 450 г
  • сыр пармиджано реджано - по вкусу

Способ приготовления

  1. Измельчите панчетту, овощи и обжарьте с растительным маслом.
  2. К луку добавьте фарш и продолжайте готовить, пока он не поджарится.
  3. Добавьте вино и дайте соусу покипеть, пока вино не испарится. После этого добавьте томатную пасту, разведенную в половине стакана воды, бульон и приправы.
  4. Продолжайте тушить на очень медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и добавляя бульон. Во время приготовления соус постепенно будет становиться более вкусным, некоторые кулинары предлагают готовить болоньезе в течение 6 часов.
  5. К соусу отварите пасту. К столу блюдо следует подавать под болоньезе с натертым сверху пармезаном.

Раньше мы писали, как приготовить пиццу на сковороде. Подавать блюдо нужно горячим. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей