Любимое блюдо Тома Хиддлстона: рецепт соуса болоньезе, который обожает звезда фильма "Тор"
Для приготовления соуса знаменитость использует несколько лайфхаков

Рецепт любимого соуса Тома Хиддлстона/Фото: коллаж МЕТА
Британский актер Том Хиддлстон любит готовить соус болоньезе для разнообразных блюд. Звезда пользуется несколькими лайфхаками.
Для соуса знаменитость использует большое количество сливочного масла, бекон и тушит фарш из говядины и овощей на плите. В конце процесса приготовления Том ставит кастрюлю в духовку, чтобы загустить соус и выпарить красное вино. Рассказываем, как повторить это у себя на кухне.
Ингредиенты
- говяжий фарш – 230 г
- панчетта – 60 г
- масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- лук желтый репчатый – 1/2 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей, стебли – 1 шт.
- вино красное сухое – 1/2 стакана
- паста томатная – 2 ст. л.
- вода – 1/2 стакана
- говяжий бульон – 240 мл
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- макароны – 450 г
- сыр пармиджано реджано - по вкусу
Способ приготовления
- Измельчите панчетту, овощи и обжарьте с растительным маслом.
- К луку добавьте фарш и продолжайте готовить, пока он не поджарится.
- Добавьте вино и дайте соусу покипеть, пока вино не испарится. После этого добавьте томатную пасту, разведенную в половине стакана воды, бульон и приправы.
- Продолжайте тушить на очень медленном огне около 2 часов, периодически помешивая и добавляя бульон. Во время приготовления соус постепенно будет становиться более вкусным, некоторые кулинары предлагают готовить болоньезе в течение 6 часов.
- К соусу отварите пасту. К столу блюдо следует подавать под болоньезе с натертым сверху пармезаном.
Раньше мы писали, как приготовить пиццу на сковороде. Подавать блюдо нужно горячим.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ